Valentine's Perfect Red
Считается, что красный цвет передает всю палитру эмоций и страсти лучше всего. Потому даже тем, кто 364 дня в году предпочитает в одежде спокойную цветовую гамму, в День всех влюбленных советуем примерить беспроигрышный вариант — наряд красного цвета.

Считается, что красный цвет передает всю палитру эмоций и страсти лучше всего. Потому даже тем, кто 364 дня в году предпочитает в одежде спокойную цветовую гамму, в День всех влюбленных советуем примерить беспроигрышный вариант — наряд красного цвета.

Как бы не капризничала мода, красный цвет — один из тех вечных трендов, которые неизменно присутствуют в каждом сезоне. В коллекциях модных домов сезона весна-лето 2013 найдутся красные наряды на любой вкус: у Diane Von Furstenberg, Emilio Pucci и Ralph Lauren романтичные вечерне платья в пол, у Dior, Junya Watanabe — коктейльные платья с четкими графичными силуэтами, у Isabel Marant — ковбойское красное мини-платье с заклепками, а у Jonathan Saunders — костюм насыщенного карминового оттенка.

Red, red, red – вот девиз представительниц A-list в нынешнем сезоне. По-другому невозможно объяснить то, что на красных ковровых дорожках и на самых престижных вечеринках it girls появляются в платьях карминового, алого и кораллового оттенков.
То, что красный подходит исключительно блондинкам или брюнеткам — не более чем миф. Главное — удачно подобрать правильный оттенок из богатой палитры красных. С этим, как всегда достойно, справились светские модницы: Кристалл Ренн в Zac Posen, Рианна в Azzedine Alaia и Леся Парцхаладзе в Yasya Minochkina покоряют публику платьями разными оттенками красной цветовой гаммы.

Еще один миф о том, что платья мини ярких цветов — неудачный выбор для миниатюрных девушек, развенчивает Полина Габович. Миниатюрная шатенка в ярко-красном, благодаря удачно обыгранным пропорциям платья, смотрится просто превосходно.

Однако с красным total look стоит быть осторожнее – сочетание платья и аксессуаров одного оттенка красного может выглядеть несколько агрессивно. Трендсеттеры уже давно усвоили этот урок, и разбавляют экспрессию красных нарядов аксессуарами черного и бежевого цветов, а также оттенками металлик. Наглядно это демонстрируют Роуз МакГоун, Мария Шарапова, Клеманс Поэзи и Ирина Лихацкая. Все четыре девушки выбрали платья Valentino. Роуз и Мария дополнили платья пастельными аксессуарами,  Ирина и Клеманс — черными.

Атласное платье – беспроигрышный вариант для вечернего выхода. Так считают и Сара Джессика Паркер, выбравшая Maison Martin Margiela Couture, и Ася Мхитарян, которая предпочла Сhloe. Главное правило – ткань платья должна быть идеально отглажена. Вид складок и мятого атласа сводит весь эффект от наряда на нет.

Самые экстравагантные модницы, скорее всего, остановят свой выбор на комбинезонах красного цвета, как это сделали Алена Ахмадуллина — в Alena Akhmadullina или Катя Осадчая, Илона Столье, Катя Мухина и Светлана Бондарчук, единогласно сделавшие выбор в пользу Valentino. Или же, по примеру Марины Суркис облачатся в брючный red total look.

Настоящей Lady in Red можно назвать Кейт Миддлтон: хотя в ее гардеробе доминирует традиционный для британских монархов royal blue, Кейт не скрывает своей любви к красному. В гардеробе герцогини Кембриджской присутствуют как дорогие дизайнерские наряды (Кейт является поклонницей Alexander McQueen, Issa и Temperley), так и одежда масс-маркет. Супруга британского наследника, пожалуй, самый яркий пример того, что при наличии вкуса и чувства меры красный уместен на мероприятиях с любым заявленным дресс-кодом.

Кейт во время официального визита в Канаду выбрала пальто и в платье от Catherine Walker. На параде в честь юбилея Елизаветы II — в красном платье от Alexander McQueen и бежевых туфлях от L.K.Bennett.

На праздновании 600-ой годовщины университета Сент-Эндрюс Кейт появилась в красном костюме от Spagnoli. На благотворительном ужине — в красном платье от Beulah London Sarai.

Источник: Getty images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: