Великая Гетсбимания
Одна из самых ожидаемых кинопремьер последних двух лет — новая экранизация романа Френсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби»: дату выхода фильма на экраны не единожды переносили, не забывая искусно интриговать и подогревать интерес зрителей. Не удивительно, что после долгожданной премьеры, эстетикой фильма прониклись как западные, так и отечественные селебритис и поспешили адаптировать образ флапперов к современности.
О

дна из самых ожидаемых кинопремьер последних двух лет — новая экранизация романа Френсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби»: дату выхода фильма на экраны не единожды переносили, не забывая искусно интриговать и подогревать интерес зрителей. Не удивительно, что после долгожданной премьеры, эстетикой фильма прониклись как западные, так и отечественные селебритис и поспешили адаптировать образ флапперов к современности.

Ища вдохновения в архивах Prada и Miu Miu, Миучча Прада создала 40 платьев для экранизации романа Фицджеральда. Совместно с художником по костюмам Кетрин Мартин Миучча попыталась передать дух 20-х, со всеми его праздность, бурлеском и шиком, на которые было так падко американское высшее общество в преддверии великой депрессии. Жемчужиной коллекции, по мнению Миуччи Прада, является серое платье героини Кэри Маллиган.

Однако не только глава дома Prada вдохновилась эпохой джаза. Характерные силуэты легко читаются в коллекциях других брендов: при создании маленьких платьев с перьями дизайнеры Marchesa вдохновлялись эстетикой джаза, декорации показа Versace были созданы под впечатлением от кинематографа начала века, а основной силуэт коллекции Gucci — родом из 20-х.

Героиням фильма Миучча Прада предложила дополнять короткие платья меховыми манто, выкрашенными в тон наряду, сандалиями и ботильонами с массивными кистями, обильно декорированными пайетками повязками и шляпками клош. Светские активистки Сигрид Агрен и Яна Югай в пару к таким платьям выбрали лаконичные клатчи и классические туфли-лодочки. Дженнифер Лопес дополнила черное шелковое мини платье замшевыми туфлями mary-jane и объемным золотистым клатчем.

На киевской премьере Великого Гэтсби Ольга Навроцкая появилась в образе девушки эпохи свинга: в черном платье с вышивкой из бисера прямого силуэта и кожаных сандалиях.

Джамала и Татьяна Богдан выбрали платья актуального для 20-х силуэта с заниженной талией и гофрированной юбкой. Джамала сделала ставку на оригинальные аксессуары, а Татьяна — на интенсивный синий цвет платья от Елены Бурбы.

Коктейльные платья-флаппер длиной чуть ниже колена — выбор не только героини Кэри Маллиган, но и многих современных it girl.

Бархатное платье от AMG, в котором Юлия Богдан появилась на ужине в честь проекта «Самые стильные украинки», было отмечено редакторами глянца, как одно из самых удачных в тот вечер. Мы же, признавая удачность выбора Юлии, отмечаем актуальную для 20-х длину и крой.

Платья в пол в стиле 20-х, декорированные пайетками крайне выигрышно смотрятся в движении. Об это прекрасно осведомлены Эмили Россум и Карен Элсон, которые выбрали подобные наряды для вечерних выходов.

Макси платья прямого силуэта насыщенных цветов — еще одна модная тенденция, родом из 20-х. Стилисты “Великого Гэтсби” дополняют такие платья перчатками и цветными тюрбанами. Наши же героини выбирают нейтральные аксессуары.

Столичные и мировые модники цитируют образы, созданные для героев Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайра стилистом фильма Кетрин Мартин. В то же время Brooks Brothers, компания, выпускающая классическую мужскую одежду и часто упоминаемая в романе Френсиса Скотта Фицджеральда в качестве поставщика идеальной одежды для американских джентльменов, также выпустила лимитированную коллекцию, вдохновленную Великим Гэтсби и модой эпохи джаза.

Источник: Getty Images/Fotobank, IMDB.com, elle.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: