Волшебница из "Гарри Поттера" — магия или мода?
В связи с мировой премьерой первой части седьмого фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» все внимание прессы приковано...

Fashion-редактор "Джетсеттера" Дина Силина — о связи моды и магии в последней части фильма "Гарри Поттер" и за его пределами…

В связи с мировой премьерой первой части седьмого фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» все внимание прессы приковано к главным героям картины. Больше 10 лет какая-то волшебная сила заставляла детей и взрослых смотреть и читать творения Джоан Роулинг. Но, даже те, кто не поддался «поттеромании», не могли не знать, кто такие Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклиф и Руперт Гринт. За время съемок актеры успели превратиться из подростков в звезд первой величины, о чем можно наглядно удостовериться на красных дорожках премьер в Нью-Йорке и Лондоне.

Первая часть последней картины о Гарри Поттере вызвала бурю негодования у фешн-критиков. Главного дизайнера по костюмам Джени Темайм обвинили в плагиате свадебного платья Флер (которую сыграла Клеманс Поэзи), дизайн которого очень напоминает платье из коллекции Александра МакКуина осень-зима 2008. Как сообщает Daily Telegraph, "на платье МакКуина изображены павлины, и, несмотря на то, что Темайм додумалась переделать голову птицы под феникса, она проигнорировала остальные детали, включая очевидные перья павлинов". Команда Alexander McQueen отказалась комментировать подобные заявления.

Еще одной новостью стало сшитое Дженни Пэкхем специально для Гермионы платье, которое было задействовано в одном из эпизодов последнего фильма. Как призналась дизайнер в интервью Vogue: "Придумать такой наряд было непросто, так как мы должны были помнить, что надето оно будет на леди, которая играет ребенка. Проектируя для Уотсон, нужно было учитывать юный возраст Гермионы и изысканный стиль самой Эммы".

Эмма Уотсон с 9-ти до 20-ти лет носила хогвардскую школьную форму, поэтому неудивительно, что, как только съемки последней части (которая выйдет в июле 2011) закончились, она коротко подстригла волосы и начала экспериментировать с разными стилями. 

 Как призналась актриса в интервью WWD, такую же стрижку носит ее мама с тех пор, как ей исполнилось 16. "Я думаю, это очень сексуально. До сих пор привыкаю к стрижке, но чувствую, что она полностью принадлежит мне. Раньше мне казалось, что мои волосы – наполовину мои, наполовину Гермионы. Подстригшись, я отделила себя от роли".

Уотсон уже в 17 начала носить Chanel Couture на премьеры, поддерживать дизайнерский дуэт Proenza Schouler и Кристофера Кейна. А в 19-ть стала лицом рекламной кампании Burberry. С этого момента началась не только любовь Эммы к английскому бренду, но и ее отношения с Джорджем Крейгом, солистом рок-группы One Night Only, вместе с которым она позирует на снимках Марио Тестино.

«Я должна быть благодарна Гермионе за мое чувство стиля. Играя эту роль, мода стала единственным способом как-то показать себя вне школьной формы. Мне не разрешалось делать что-либо: краситься, стричься, красить ногти, загорать, даже носить бра, увеличивающую грудь. Мода стала моим мятежом» — поделилась актриса.

Мода отвечает ей взаимностью. Так, недавно Alberta Ferretti предложили Эмме сотрудничество в создании органической капсульной коллекции. А пока Уотсон покоряет красные ковровые дорожки, доказывая всем, что дни Гермионы прошли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: