Время — деньги: Nimses — украинская соцсеть будущего?
Украинцам удалось создать экосистему, которая может стать прорывом. Ранее Nimses находился в бета-тестировании, а официальным стартом работы стало 1 июня. За первые две недели начиная с этой даты проект перешел порог в 2 миллиона пользователей. Это абсолютный рекорд на постсоветском пространстве. Ни одно мобильное приложение не запускалось так быстро.
N

imses — это украинский проект, который позиционирует себя как геолокационная криптосоцсеть, придающая коммерческую ценность человеческому времени. Архитектором контента является Ольга Хилобок, а маркетинговым директором проекта — Андрей Сирченко.

В чем же особенность? Во-первых, собственная валюта. После регистрации, независимо от того, онлайн вы или нет, за каждую минуту жизни вам будут начислять условные деньги — нимы. Одна минута — это и есть ним. То есть за один месяц на вашем счете будет более 43 тысяч нимов. Если вы захотите сделать пост, за него придется заплатить 100 нимов. Но нимы можно вернуть и даже заработать больше. Например, вы считаете, что ваш пост стоит 20 нимов, поэтому другие пользователи, лайкая его, будут пополнять ваш счет.

Во-вторых, авторы проекта вывели «суперлайк», эквивалентом которому стало прожитое реальными людьми время. Этот «суперлайк» и назван нимом — в Nimses он имеет статус криптовалюты, стоимость которой разработчики определили в размере 1000 Nim = $1. Как обещают в Nimses, в будущем за нимы можно будет покупать реальные вещи и услуги. Впрочем, еще до запуска Nimses Goods некоторые компании уже обменивают свои товары на нимы, скорее в маркетинговых, нежели коммерческих целях. Правда, исходя из стоимости этих товаров, реальный курс нима несколько ниже, чем декларируемый.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: