Все мужчины Ксении Собчак
Пока стремительная свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана все еще будоражит тусовку и широкую общественность, "Джетсеттер" решил вспомнить...
П

ока стремительная свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана все еще будоражит тусовку и широкую общественность, "Джетсеттер" решил вспомнить самые громкие романы неугомонной телеведущей. Тем более, что вспомнить есть что. В жизни 31-летней Ксении было замечено 11 громких романов.

Вячеслав Лейбман

Первым заметным персонажем на сцене личной жизни Собчак стал бизнесмен Вячеслав Лейбман, владелец компании "Эко Феникс холдинг". Он подарил тогда еще студентке юридического факультета МГИМО мерседес и квартиру на Фрунзенской в Москве. У пары все шло гладко, пока на горизонте не объявился еще более импозантный кавалер — миллионер Умар Джабраилов.

Умар Джабраилов

Некоторое время мужчины соревновались за благосклонность Ксении, осыпая ее подарками, и в конце концов она сделала выбор в пользу Умара, который был старше ее на 23 года. Тем более, что Лейбман завел интрижку с Анастасией Волочковой — это окончательно поставило точку в их отношениях с Собчак.

Увы, очередная love story Ксении с Джабраиловым развивалась бурно, с массой скандалов, и не продержалась слишком долго. Хотя дружеские отношения Умар и Ксения сохраняют до сих пор. 

В прошлом году, когда Виктор Шендерович выступил в прессе с обличительной статьей в адрес Собчак и припомнил ей роман с "олигархом", Ксения ответила в своем ЖЖ: "Умар был красавцем, который разбивал сердца; начитанный, образованный человек, еще и богатый, известный. Почему Вы отказываете мне в праве в мои 20 лет влюбиться в такого? Он что, жирный плешивый мудак с бородавкой, что вы меня подозреваете в меркантильности? Я жила свою жизнь.Не тенью чужой блестящей жизни, а нелепой, гротескной, но своей. И ни капли об этом не жалею".

Александр Шустерович

Следующий роман Ксении — с бизнесменом Александром Шусторовичем — в 2005 году чуть было не увенчался свадьбой. Было пошито платье у Валентина Юдашкина и спланировано пышное торжество в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, а в прессе Ксения делилась планами о будущих детях и рассказывала, что с супругом у нее "не получается поссориться".

В итоге поссориться все же вышло — буквально за неделю до назначенного бракосочетания. Ксения объясняла срыв свадьбы тем, что "не готова к семейной жизни", но незадолго до расставания с Шусторовичем на светских выходах ее все чаще сопровождал дипломат Вагип Енгибарян, а вовсе не будущий супруг.

Вагип Енгибарян

Официального подтверждения их роману так и не было, но Ксения до сих пор с теплотой отзывается о Вагипе.

"Вагеша – очень яркая страница моей жизни. А яркие страницы, как известно, с годами не выцветают. Он преданный и умеющий искренне жертвовать собой ради друзей человек", — делится Ксения с журналом Tatler.

Дмитрий Савицкий

Затем в жизни Собчак начинается так называемый период "в очках" — она отказывается от образа гламурной оторвы и начинает позиционироваться журналисткой-интеллектуалкой. Все это — под влиянием очередного возлюбленного — Дмитрия Савицкого — генерального директора радиостанции «Серебряный дождь», на которой Ксения работает с момента романа и до сих пор. C Дмитрием она резко сменила образ жизни: вместо золотых штанов Cavalli и танцев на столах на собственном дне рождении под Любу Успенскую – автомобильное путешествие по трассе 69 в Америке с остановками в однозвездных придорожных мотелях. Как говорится, почувствуйте разницу.

Об отношениях c Cавицким Собчак говорила открыто и с гордостью, запугивая конкуренток: "Я хочу, чтобы все девушки знали, что Дима Савицкий – это мой молодой человек. И если не дай бог кого-нибудь с ним увижу, то – я человек экспрессивный – расправа будет жестокой!", — откровенничала она тогда в прессе.

Однако и этот многообещающий роман угас, спустя всего несколько месяцев. Говорят, разлучницей послужила модель Елена Ляндрес — которая, к слову, на тот момент состояла в гражданском браке с вице-президентом компании телекоммуникаций "Альтима" Олегом Малисом и растила от него двоих детей. Обещанная "расправа" Ксении оказалась довольно пикантной — она просто увела у Елены ее мужа.

Олег Малис

В отместку ли или по любви — судить сложно, только роман Собчак с Малисом также продлился менее года.

Евгений Папунаишвили

Следующим фаворитом на несколько месяцев стал Евгений Папунаишвили, с которым она танцевала в паре в проекте "Танцы со звездами". Парочка даже съехалась — но совсем ненадолго. После разрыва отношений Ксения, казалось, окончательно зареклась от брака: "Теперь мне даже замуж не хочется. Женя избавил меня от этого комплекса", — заявляла она в прессе.

Сергей Капков

После танцора в жизнь Ксении вернулась большая политика – следующий роман был с депутатом Госдумы Сергеем Капковым, членом партии «Единая Россия» и бывшей «правой руки» Романа Абрамовича. Как и в случае с Джабраиловым, роман напоминал кипящий котел: Сергей оставляет ради Ксении жену с двумя детьми, летом 2011 года они с Собчак с треском расходятся — и Ксения ищет утешения в объятиях театрального режиссера Эдуарда Боякова.

Но уже к осени пара снова воссоединяется, а в ноябре Сергей закатывает грандиозные празднования в честь 30-тилетия возлюбленной – сначала камерный званый ужин во Флоренции, куда прилетели лучшие подруги именинницы Ника Белоцерковская и Ульяна Сергеенко, а затем и громкую вечеринку в Москве, где гулял и плясал весь свет.

Но буквально через пару недель после тридцатилетия Ксении в России началось уличное протестное движение, и, недолго поколебавшись между жизнью с членом партии «Единая Россия» и трендовым оппозиционным духом, дочь культового политика Собчака выбрала второе.

Илья Яшин

По другую сторону баррикад от Капкова Ксения скучала не долго – даже на уличных митингах для нее нашелся кавалер. Роман с лидером оппозиции Ильей Яшиным вызвал в свете множество насмешек и пересудов, но Ксению было не остановить: на уличных шествиях и акциях «Оккупайабай» в тельняшке за руку с новым кавалером она привселюдно открещивалась от статуса «светской львицы» и старалась завоевать симпатии интеллектуальной молодежи, которая ранее считала ведущую «Дома-2» символом попсовой безвкусицы.

Официальным доказательством романа бывшей теледивы и молодого оппозиционера стал обыск, при котором Яшин был настигнут и сфотографирован в квартире Ксении в 8 утра.

Однако, после совместного празднования дня рождения Ксении в Марокко в отношениях пары потянуло холодком. Причина разрыва так и осталась в тайне, но Новый год Собчак и Яшин встречали порознь. А на зимний отдых в Куршевель, в гости своему другу музыканту Алексею Кортневу, Ксения полетела уже в компании Максима Виторгана.

Максим Виторган

Именно с сыном советского актера Эммануила Виторгана дочь постсоветского политика Анатолия Собчака решилась строить семейное счастье. Брак с Ксенией Собчак для 40-летнего Максима стал третьим по счету — и, надеемся, наконец благополучным для обоих супругов.

Действительно ли Ксения взяла фамилию Виторган, как намекает в своем Твиттере Ника Белоцерковская, — пока не установлено, зато уже точно известно, что герой Максима в его новом фильме "Мебиус" будет носить фамилию Собчак :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: