Все в сад! Цветочные принты – правила и тенденции
Украшать одежду цветами дизайнеры принимаются абсолютно каждую весну. Но, если несколько сезонов назад...

Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

Ни секса, ни города, ни отношений, ни космополитичного Нью-Йорка – главный сиквел года уже привел в уныние критиков и разочаровал фанатов. Но пока главный стилист «Секса и города» Патрисия Филд переживает не лучшие времена, ее подопечные вне кадра демонстрируют свежесть и актуальность и служат живым пособием по весенне-летним тенденциям. Телесное платье Halston, полупрозрачное Elie Saab и мини-кринолин Marchesa — одна только Сара Джессика Паркер на полпути премьерного марафона успела охватить весь trendbook сезона. Кульминацией стало пышное платье Vivien Westwood на токийской премьере, а его цветочные принты – символом наступления модного лета.

Украшать одежду цветами дизайнеры принимаются абсолютно каждую весну. Но, если несколько сезонов назад актуальными были растительные принты в духе импрессионистов, то нынче в моде вполне реалистичные полевые растения и крупные садовые розы. Для того чтобы удачно их носить, всегда стоит выбирать – яркий принт или необычный силуэт. Так, если мелкие пасторальные цветочки подходят практически любой форме, то крупные бутоны – только очень лаконичным вещам. К тому же последние, как и любой крупный рисунок, могут добавить фигуре ненужного объема.

Миллион алых роз на комбинезоне Stella McCartney Татьяны Рамус фигуре не мешают, вот только вряд ли нуждаются в таком обильном красном цвете аксессуаров.

Активный сам по себе цветочный рисунок дополнений не требует. Слишком смелые соединения могут превратить во фрика даже Наоми Кэмпбелл.

Дизайнеры, тем временем, предлагают в одном наряде объединять цветы разных размеров. Последний вариант ярче всего получился у Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые, как и большинство гомосексуальных дизайнеров, находят вдохновение в маминых гардеробных. Теперь зрелая сексуальность и аляповатая простота деревенского быта Южной Италии переместилась с миланского подиума на красные дорожки европейских вечеринок.

Цветы в качестве главного символа добропорядочной домохозяйки, смело использовали и стилисты Мишель Обамы. Вряд ли профессиональный юрист, выпускница Принстона и Гарварда в допрезидентской жизни с таким рвением носила подобные жизнеутверждающие принты. Но нынешнему образу Первой леди они придают домашнего уюта, камуфлируют высокий рост и, чего уж скрывать, политкорректно смягчают цвет кожи.

Политический реверанс с помощью цветов недавно продемонстрировала и Тринни Вудолл, ведущая британской версии телепроекта «Снимите это немедленно!». Отпраздновать победу консерваторов она отправилась в голубом платье c мелким цветочным узором марки Erdem не просто так – синий является официальным цветом партии тори.

Кстати, именно цветы стали визиткой Erdem и очень вовремя пришлись ко двору первых лиц, которые спешат завоевать доверие простого народа с помощью хорошо сидящей и милой одежды. Пару раз ее надела Мишель Обама, затем в платьях дизайнера Эрдема Моралиоглу стали попеременно появляться супруги главных политических конкурентов Британии – Сара Браун и Саманта Кэмерон, жена уже нового премьера. И в самый разгар тамошней предвыборной гонки именно эта марка выиграла главный приз Британского модного совета. А вот теперь успех молодого дизайнера закрепила Анна Винтур, также появившаяся на днях в его цветочном платье.

В Украине цветочная политика пока не прижилась – радостно привыкая к дорогим брэндам, первые дамы хотят выглядеть серьезно и солидно. И вот уж неизвестно, радоваться или огорчаться тому, что только Первая леди все еще остается самой собой, независимо от внешних перипетий.

Фото: instyle, stylebistro, redcarpet-fashionawards, glamourmagazine, spletnikostrovogue, fashion.glam
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: