Вторая кожа
Возвращение красных комиссаров или неприкрытая страсть к садо-мазо? В этом сезоне кожаная одежда бескомпромиссно...

  Автор: Наталья Васюра, шеф-редактор программы «Светская жизнь»

 Возвращение красных комиссаров или неприкрытая страсть к садо-мазо? В этом сезоне кожаная одежда бескомпромиссно вытесняет из гардеробов все, что в них есть — платья, юбки и даже белье. При этом дизайнеры вовсе не собирались превращать женщин в суровых феминисток. Конструировать из кожи сложно, а создавать носибельную одежду и подавно, поэтому тренд, похоже, просто здорово раззадорил модельеров, и они устроили смотр собственных дизайнерских достижений.

Спортивные брюки у Alexander Wang, тончайшая сорочка Loewe, юбка с воланами Guy Laroche и, конечно, хит кожевенного раздолья – платья в коллекциях Alberta Ferretti, Michael Kors и Bottega Veneta.


 

Модницы Кейт Мосс и главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд тут же выбрали минималистское платье Miu Miu, актриса Анджелина Джоли – Michael Kors, а юная Эмма Уотсон на премьеру «Гарри Поттера» — кожаный топ Proenza Schouler.


 

Флагманом этих модных соревнований стал дизайнер дома Yves Saint Laurent Стефано Пилати. Тут и цельный кожаный комбинезон, и всевозможной длины куртки и пиджаки и даже смелое сексуальное боди.

Украинки, не смотря на столь широкий выбор, рисковать отказываются. Едва ли не единственное исключение – платье из тонкой кожи на Наталье Окунской, перегруженное, правда, аксессуарами. В цепочке «перчатки, леггинсы и туфли с леопардовыми принтами» явно затесалось лишнее звено.


 

Пример отягощенного кожей образа можно найти и на Западе. Шарон Стоун на благотворительном вечере в Нью-Йорке появилась в платье Dior Haute Couture, дополнив его шляпой-федорой и кожаным тренчем, также от Джона Гальяно.


 

А вот еще одно платье – наряд-обманка Kova & T певицы Ольги Горбачевой. Дизайнер этого брэнда и по совместительству невеста Романа Абрамовича Дарья Жукова кожу заменила облегченным латексом, с одной стороны не требующим конструкторско-швейных мучений, а с другой – доступного по цене и более комфортного для танцев на вечеринках.


 

Художница Маша Шубина в дополнение к собственноручно переделанным босоножкам Azzedine Alaia подыскала винтажный кожаный жилет.


 

Большинство же украинских знаменитостей никак не могут расстаться с полюбившимися еще с прошлого сезона кожаными брюками. Первой была дочка киевского мэра Кристина Черновецкая. Вслед за ней сомнительную комбинацию «короткий верх + обтягивающий низ» повторила Ирэна Кильчицкая.


 

Любит кожаные брюки и народный депутат Ирина Бережная, отдавая предпочтение отечественному бренду Luvi.


 

Почему из всего разнообразия моделей из мятой, жатой, перфорированной и термально обработанной кожи, украинки выбрали именно утягивающие кожаные штаны, требующие исключительно идеальной фигуры? Возможно, обновление гардеробов нас ожидает в следующем сезоне, когда тренд прочно укрепится на страницах глянца и перестанет пугать отечественных модниц… 

Источники фотографий: style.com, trendhunter.com, abc.news.go.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: