Второе свадебное платье Грейс Келли, которое вы, скорее всего, не видели
Платье, в котором Грейс Келли сказала заветное «да» князю Монако Ренье III 19 апреля 1956 года, вошло в список лучших подвенечных нарядов в истории моды. Однако мало кто знает, что для будущей княгини Монако было сшито два свадебных наряда.
П

ышная юбка, ажурный лиф, воротник-стойка, широкий пояс, переходящий сзади в длинный шлейф, — вот модель свадебного платья, которым после свадьбы Грейс Келли вдохновлялись многие дизайнеры и их клиентки. Автором знаменитого платья была Хелен Роуз — оскароносный костюмер студии MGM. 35 работниц ее мастерской за 6 недель превратили 25 метров шелковой тафты, 100 метров сетки и винтажного брюссельского кружева, расшитого морским жемчугом, в настоящее произведение искусства. По слухам, за наряд своей невесты Ренье III отдал более $30 000 — немыслимая по тем временам сумма. 

Однако мало кто знает, что Хелен Роуз сшила для своей любимицы (дружба костюмера и актрисы зародилась на съемочной площадке фильма «Могамбо») еще один свадебный наряд. В пудрово-розовом платье из тафты, украшенном бельгийским кружевом с розами и дополненном белыми перчатками и атласной шляпкой-джульеткой Грейс Келли пришла на гражданскую церемонию бракосочетания в тронном зале дворца Монако. В отличие от церемонии венчания, попавшей тогда в эфиры телеканалов по всему миру, гражданская церемония мало освещалась в СМИ, а фото с нее были опубликованы администрацией князей монегасков лишь через некоторое время после бракосочетания. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: