Выбор джетсеттеров: лучшие кремы с SPF для лица
Светские девушки рассказывают о любимых солнцезащитных средствах.
В

разгар летних отпусков JS попросил Елизавету Юрушеву, Санту Димопулос, Александру Олейник, Яну Стрельцову и Анастасию Масюткину рассказать о любимых солнцезащитных средствах.

Александра Олейник, основательница фонда «Большое сердце»:

В течение всего года я пользуюсь компактной пудрой Shiseido, в составе которой есть физические фильтры SPF30. Она действительно лучшая по всем параметрам, а не только в плане защиты от солнца. В периоды активного солнца, конечно, одной пудрой не обойтись: в качестве дополнительного фильтра от солнечных лучей использую санскрин, смешанный с тональным кремом. В вопросах солнцезащитных кремов для лица я отличаюсь консерватизмом: у меня есть несколько проверенных средств и экспериментировать не хочется. Мои must — Oclipse Zo Medical от американцев Obagi и легкий тонирующий гель Heliocare с серьезной защитой SPF50 (его делают испанцы IFC). Но даже при использовании этих бьюти-продуктов я стараюсь избегать прямых солнечных лучей. Широкополые шляпы — мое все :)

Елизавета Юрушева, владелица Fairmont Grand Hotel Kyiv:

Санскрин как отдельный продукт я использую крайне редко: в большинстве моих уходовых средств SPF-фильтры уже включены. Например, в тональном Сhanel Les Beiges Healthy Glow, которым я пользуюсь весь год, степень защиты SPF25 — этого вполне достаточно, чтобы держать «солнечный» удар даже летом. Иногда могу использовать средства для лица с автозагаром, благо современные уходовые средства с эффектом self-tanning не обладают тем самым специфическим запахом и дают ровный, естественный оттенок без полос.

Санта Димопулос, владелица бутика Gold Vintage:

Я в корне не согласна с бытующим у нас мнением о том, что смуглым девушкам солнечные лучи не страшны: защиту от солнца я использую практически всегда — и в городе, и на отдыхе. Стандартная проблема санблоков — слишком плотная текстура, светлые полосы, жирный блеск, отбеливающий эффект (особенно этим грешит азиатская косметика) и комедогенность. Но мне все же удалось подобрать средства, которые подходят для моей чувствительной кожи. На данный момент у меня три фаворита — Filorga UV-Defence, Ethederm No Sun и Cell Fusion C. Все они не забивают поры, обладают легкой, комфортной текстурой и неплохо взаимодействуют с макияжем.

Анастасия Масюткина, основательница eatdresstrevel.com:

Не все кремы, которые я использую для ухода за кожей, содержат SPF-фильтры, так что летом или зимой в горах я всегда ежедневно применяю санскрины. В первую очередь я обращаю внимание на состав средства и его консистенцию. Уже не один сезон безоговорочно доверяю косметике Sisley. К примеру, в линии Sunleya идеальные составы и приятная консистенция — средства моментально впитываются и, как ни странно, делают кожу матовой.

Яна Стрельцова, владелица «Yoga Club в Романово»:

Мое главное требование к солнцезащитным средствам — некомедогенность. Методом проб и ошибок выбрала фаворитов — Bioderma AKN и Biologique Recherche Protection U.V, которые не забивают поры и не провоцируют воспаления. В этом году я ограничилась одним Biologique Recherche: планирую пользоваться им на протяжении всего периода активного солнца — с ранней весны и до зимы. Средство обладает защитой SPF25 и физическим фильтром — последнее для меня особенно важно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: