Высокая мода: казаки Thimister, краска Stephane Rolland и пижама Альбера Эльбаза — Париж
Haute Couture в Париже завершилась. Вспомним, какие еще показы удивляли и радовали публику на этой неделе...
H

aute Couture в Париже завершилась. Вспомним, какие еще показы удивляли и радовали публику на этой неделе.

Датчанин Йозефус Тимистр открыл Неделю Haute Couture коллекцией в стиле милитари. Сам дизайнер — новичок в мире кутюра, но хорошо известный по работе в Balenciaga,- назвал свою коллекцию "Кровопролитие и братство". Внук русской княгини пояснил: "Я работал под влиянием российских образов 1915 года, того удивительного времени, когда роскошь империи слилась с небывалым кровопролитием войны".

Stephane Rolland продемонстрировал роскошную коллекцию вечерних платьев из шелка и шифона — ослепительно белых, серых и сиреневых. Текучий силуэт совмещается с яркими лакированными принтами, нанесенными специально созданной для этого показа краской. Хилари Александер в своей колонке в Daily Telegraph назвала его творения "чувственными скульптурами", созданными для "сильной самодостаточной женщины".

Anne Valerie Hash выдала коллекцию, после которой многие заговорят об очередной "смерти кутюра". Привычной гламурной андрогинности она добилась следующим способом — перекроила старую мужскую одежду, "пожертвованную" ей… Альбером Эльбазом (пижама), Жан-Полем Готье (матросска), Питом Доэрти (жилет) и др., а также пару вещей от Тильды Суинтон. Все эти люди симпатичны дизайнеру, и к каждому она обращалась в личном письме. Получилось забавно, эффектно и экономно…

Асимметричная коллекция Alexis Mabille произвела фурор на показе своими эффектными контрастами черного цвета с синим, розовым, белым.

Франк Сорбье вдохновлялся произведениями Шекспира и Расина, поэтому, по его словам, в коллекции преобладают темные тона и мотив драмы вообще.

Adeline Andre, которую в модных кругах называют "хирург моды" за склонность к экспериментам, вывела на показ единственный признаваемый ею тип моделей — невысокого роста, с округлыми бедрами. Ее простая и лаконичная коллекция из органзы произвела приятное впечатление на зрителей, а некоторые модели она традиционно создала прямо на показе.

 MAURIZIO GALANTE

LEFRANC.FERRANT

Фото: Getty Images/FOTOBANK, AP, style.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: