Юлия Богдан: "На укладку и make-up у меня было 15 минут"
На этой неделе в рубрике BACKSTAGE секретами своей привлекательности делится Юлия Богдан, совладелица бренда A.M.G...
Н

а этой неделе в рубрике BACKSTAGE секретами своей привлекательности делится Юлия Богдан, совладелица бренда A.M.G. Как сделать вечерний make-up за 15 минут — пошаговая инструкция с иллюстрациями в исполнении Юлии.

 Я девушка активная и не приемлю пустую трату времени на длительные сборы. Поэтому практически на все мероприятия я делаю макияж и укладку самостоятельно. В редких случаях могу обратиться к Игорю Ломову, он единственный, кто за считанные минуты может придать волосам сногсшибательную форму, при этом используя только щетки, никаких плоек или утюжков.

 

На подготовку к коктейлю в бутике Villa Gross из-за напряженного рабочего графика у меня было ровно 15 минут. Хорошо, что всегда можно воспользоваться “админресурсом” и подобрать наряд под любой формат мероприятия не выходя из студии. Так я, собственно, регулярно и поступаю. В мгновение ока мой дневной образ в кожаных брюках и ботильонах Chanel благодаря замене свитера на блузу и кожаную куртку превратился в вечерний.

На укладку я обычно трачу не больше 5 минут. Чаще всего утром после мытья головы я закручиваю волосы в жгут и подкалываю его заколкой. Так после высыхания волосы сами по себе становятся волнистыми. Никакими средствами для укладки я не пользуюсь. Считаю, что вся эта химия лишь вредит волосам. По этой же причине стараюсь не сушить голову феном. И только в редких случаях для придания дополнительного объема я могу небрежно подкрутить волосы на конусную плойку, именуемую в народе «морковкой». Ее я приобрела по рекомендации Виты Кин. Однажды перед каким-то мероприятиям я пришла к ней в студию, где она точно также занималась экспресс-сборами, при этом волосы у Виты были уложены очень интересным «ломаным» способом. Я, конечно, не удержалась и спросила, кто сделал ей такую укладку, после чего Вита поведала о чудо-плойке. С тех пор эта «морковка» стала моим единственным укладочным инструментом. Но стараюсь пользоваться ею не так часто, все-таки моим длинным тонированным волосам нужен более бережный уход. После подкручивания n-нного количества прядей я опускаю голову вниз и руками разбиваю эти кукольные локоны, затем вновь собираю волосы в «дульку» и приступаю к мейку.

 Что касается работы с внешностью, то, безусловно, основные знания я подчерпнула из своего модельного прошлого. А Марина Борщевская стала моим основным учителем по скульптурированию лица. Но пользуюсь этой техникой редко. Хотя желание визуально сузить скулы возникает, оно не столь критично. В целом я довольна своей внешностью, не имею каких-то глупых комплексов, поскольку считаю главным то что внутри, а не снаружи. Если бы меня спросили, чего мне не хватает, то ответила бы, что таланта и времени на прочтение всех интересущих книг :)

Но это не означает, что я не ухаживаю за своим лицом и телом. Раз в две недели я посещаю косметолога, где мне наносят на кожу витаминизированный коктейль. А раз в месяц делаю дермабразию. Эта процедура — отличная альтернатива различным пилингам. Но, в отличие от последних, после нее можно смело отправляться хоть на вечеринку и сиять в прямом смысле слова без дискомфортных ощущений.

Во время летней поездки в Нью-Йорк я открыла для себя по-настоящему чудодейственный косметический бренд Radical Skincare. И уже купила, наверное, основную часть продуктов увлажняющей линейки. Я не поклонница тяжелого макияжа, не люблю пользоваться тональным кремом. А эта косметика и без применения тонирующих средств придала моей коже сияющий бархатистый вид. Мое любимое средство – специальные очищающие салфетки с гиалуроновой кислотой, которыми необходимо протирать лицо на ночь. Они не сушат кожу, а наоборот максимально увлажняют ее, сужают поры. Утром наношу сыворотку и крем. С таким уходом кожа стала выглядеть просто идеально.

Но для выходов в свет все равно минимально использую тонирующее покрытие бренда Kevyn Aucoin. Эта марка также стала настоящей находкой в области декоративной косметики. Тональный крем наношу только на Т-зону после чего кистью распределяю на оставшиеся участки. Кисти в основном у меня MAC и Bobbi Brown. Вслед за тоном использую матирующую пудру и дополнительно на отдельные точки наношу компактную пудру-илюминайзер, тоже Kevyn Aucoin. «Подсвечиваю» обычно спинку носа и ложбинку над верхней губой.

Приступаю к глазам. Предпочитаю четкие стрелки. Под наряды темных оттенков – черные, светлых – коричневые. Любимая жидкая подводка — Guerlain. Cперва провожу тонкую линию по всему веку, а вторым слоем уже дорисовываю видимую часть стрелки на внешнем уголке глаза и делаю немного толще линию по центру. Каждый раз приходится минимально корректировать рисунок с помощью ватной палочки.

 Далее перехожу к работе с тенями. У Kevyn Aucoin они роликовые и удобны тем, что не требуют дополнительной растушовки кисточкой. Тени оттенка Topaz я распределяю по всему веку. После чего уже с помощью более светлого оттенка точечно выделяю зону под бровью, чтоб визуально ее поднять, осветляю внутренний уголок глаза, а также делаю акцент посередине подвижного века. В общем этот процесс занимает 2 минуты.

 

Ресницы сперва тщательно прокрашиваю тушью Chanel, затем разделяю для дополнительно объема специальной щеточкой. Если честно, пользоваться тушью я не люблю. У меня очень чувствительные глаза и под конец вечера чаще всего именно от туши они начинают слезиться. Поэтому приблизительно раз в месяц хожу на окрашивание ресниц в салон, они у меня светлые от природы, а эта процедура сразу делает их заметными.

 

Свои брови уже долгое время я доверяю только одной девушке по имени Марина. Можно сказать, что она мой любимый парикмахер, поход к ней в салон занимают минимум час. Считаю, что она лучший специалист в Киеве по стрижкам для бровей. И я сразу определяю по лицам наших it girls, кто еще пользуется ее услугами. У Марины свой неповторимый почерк:) А моим любимым средством для поддержания красоты бровей между визитами к ней является гель от MAC.

 В завершение макияжа на скулы и линию подбородка я наношу румяна MAC Deep Dark. При этом я очень не люблю очевидно прорисованные линии, поэтому всегда смешиваю румяна с пудрой.

Губы крашу практически прозрачным блеском Dior Lip Maximizer, вообще предпочитаю покрытие на тон-два темнее натурального цвета губ.

На ногтях уже давно ношу Shellac. Повторяю процедуру раз в 10 дней, но только по причине быстрого роста ногтей, а не из-за стойких свойств покрытия. Сами ногти, кстати, по-прежнему здоровы. От обычных лаков пришлось отказаться потому, что процесс сушки даже со всеми возможными экспресс-средствами для меня является настоящим адом! Не высиживаю.

Время на подготовку: 15 минут

Клатч Janice Berkson vintage

Ботильоны Chanel

Блуза и куртка A.M.G.

Украшение на руку изготовлено по собственным эскизам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: