Завтра стартует UFW: что покажут дизайнеры?
Виктория Гресь: "Приземляемся в Ницце и едем в Биарриц. Буржуазный отдых никто не отменял и никто не сказал, что это плохо"...
П

ервые показы в рамках Ukrainian Fashion Week уже состоялись — устроила закрытую презентацию Ирина Каравай, сожгла все до единого показанные платья Ольга Громова. Но традиционная неделя с показами начнется только завтра, в четверг. Что же приготовили нам дизайнеры на следующую весну?

Виктория Гресь: "Приземляемся в Ницце и едем в Биарриц. Буржуазный отдых никто не отменял и никто не сказал, что это плохо".

 

Лилия Пустовит покажет коллекцию "у прошлого в плену": "Настроение коллекции — противоречивый характер юной девушки, которая один день мнит себя зрелой и умудренной опытом, другой — она весела и невинна, порывиста и легка, как свежий весенний ветер…"

 

Символы коллекции дуэта LUVI — флаг и крест. "Мы захотели создать ощущение поношенной вещи, снаружи она изготовлена по канонам, полностью сделана, а внутри на подкладке использовали нарочито изорванный край ткани, чтобы подчеркнуть ее "немалую" жизнь", — делятся дизайнеры.

Кристину Бобкову на создание новой коллекции вдохновило единение с природой — в коллекции представлены мягкие струящиеся платья естественных оттенков.

 

Елена Пржонская вдохновлялась путешествием в Прованс, характеризуя коллекцию, как сочетание "изящества и совершенства простоты".

 

Наталья Каменская и Олеся Кононова черпали вдохновение в своременной архитектуре, скульптурах Рут Агавы, творчестве Борхеса. Основной акцент коллекции сделан на преобразовании форм и монохромности.

 

Свою весенне-летнюю коллекцию Андре Тан назвал "Джунгли в офисе". "Мощный дух природы, буйство зелени и растительных расцветок отображено в итальянских тканях со специально разработанными авторскими принтами. Девятнадцать оттенков зеленого цвета, использованного в моделях коллекции, с глубочайшей тонкостью передают обилие тропических красок природы".

 

Артем Климчук в новой коллекции рассматривает феномен веры (но не религии!). Дизайнер использует символы, амулеты, талисманы, татуировки, украшения и пр., чтобы продемонстрировать насколько разными и личными могут быть убеждения каждого.

"Великая сила которой подчас пропитана одиночеством. Горьким, отчаянным и столь тщательно скрываемым от остальных". Летняя коллекция Владимира Подоляна — о женской красоте и о женском одиночестве в современном и очень динамичном мире.

 

Виктор Анисимов представляет очередную коллекцию "для тех, кто молод душой". "Если прошлая коллекция была посвящена школе, то теперь мы уже поступили на первый курс. Метаморфозы общаги, новые интересы, неожиданная свобода в одежде (родители и учителя не запрещают), донашиваем еще какие-то школьные вещи. Ну и, конечно, музыка — рок-н-ролл в самом широком смысле".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: