«Женский марш»: Мадонна, Скарлетт Йоханссон и Алиша Киз на митинге в знак протеста против Дональда Трампа
В 60 странах мира на марш вышли более 750 тысяч человек. Десятки тысяч участников встретились на улицах Лондона, акции прошли в большинстве крупных европейских городов — от Парижа до Риги.
С

реди протестующих против нового президента были замечены такие знаменитости, как Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон, Шер, Шарлиз Терон, Кристен Стюарт, Мадонна, Алиша Киз, Кэти Перри, Джессика Бил, Барбра Стрейзанд, Керри Вашингтон, Мэнди Мур, Хелен Хант, Розанна Аркетт, Джульетт Льюис, а также представители сильной части человечества: Джейк Джилленхол, Джеймс Франко, Шайа ЛаБаф и Моби.

«Я участвовала в марше ради моих дочерей, друзей, ради незнакомых людей, ради Фиби, которая на этом фото со мной и которую я встретила в этот день. Мое присутствие на марше не было мотивировано злостью. Я участвовала в марше по одной простой причине — мы все равны. Я считаю, что все согласятся с этим. Спасибо всем, кто «маршировал» по всему миру. Я чувствую себя воодушевленной и очень благодарна #почемуяздесь», — написала на своей странице в Instagram Блейк Лайвли.

 «Президент Трамп, я не голосовала за вас. Я уважаю ваше избрание и хочу иметь возможность поддержать вас, но в первую очередь я прошу вас поддержать меня. Мою сестру. Мою маму. Мою лучшую подругу и всех наших друзей», — сказала со сцены Скарлетт Йоханссон.

«Я гадкая женщина. Но я не такая же гадкая, как мужчина, который выглядит так, будто принимает ванны из крошек от чипсов Cheetos. Как человек, чьи слова сбивают с толка Америку. Слова, санкционированные выборщиками, слова, полные ненависти, отравляющие наш национальный гимн. Но я не такая гадкая, как татуировки флагов Конфедерации, которые набивают себе люди в моем городе», — процитировала актриса Эшли Джадд произведение 19-летней Нины Донован.

«Добро пожаловать на революцию любви, на восстание. Это отказ женщин принять новую эру тирании. Под угрозой не только женщины, но и все забытые обществом люди. Люди, которые отличаются от других. И это может считаться преступлением. Нужно было окунуться в этот мрак, чтобы проснуться», — певица Мадонна.

Все требования организаторы основного митинга в Вашингтоне объединили в общий документ. Четыре страницы переданы в администрацию нового президента США.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: