Звездные стилисты
В их руках - стиль и внешний вид украинских звезд. Мы выбрали главных стилистов Украины, которым не стыдно за своих подопечных...
В

их руках — стиль и внешний вид украинских звезд. Мы выбрали главных стилистов Украины, которым не стыдно за своих подопечных на красных дорожках и в клипах.

Ольга Навроцкая

Ольга Навроцкая считает себя «номером вторым» после Анжелы Лисицы, но не отрицает, что ее команда в свое время сделала революцию в стиле украинских звезд. В числе любимых работ Ольги – клипы «ЛМЛ», «Поцелуи», «Цветок и нож» группы ВИА Гра, а также "Нирвана" Веры Брежневой. «Любая подготовка к клипу, например, занимает всего три дня. Независимо от того, сколько людей нужно одеть – одного, пятерых или «300 спартанцев». А ведь мы сами все шили и всегда укладывались. Этим "пользовался", к примеру, Алан Бадоев. Смертоубийственная работа для женщины».

Сейчас Ольга ушла от работы стилистом. «Я перестала развиваться в этом, сейчас мне ближе режиссура», — признается Навроцкая накануне премьеры своего первого короткометражного фильма. «Теперь я работаю над стилем, только если снимаю клип – да и то лишь с любимыми артистами. Последней такой работой был клип Могилевской «На грани».

Сейчас Ольга предпочитает приглашать к сотрудничеству молодых стилистов со свежими идеями, а советы по стилю дает только подругам перед вечеринками. «Да и то – только если попросят сами:)»

Анна Осмехина

Анна Осмехина – автор стиля одного из самых известных украинских проектов Kazaky. Она же – любимый стилист Алана Бадоева, который не задумываясь взваливает на плечи хрупкой Ани затею пошить «40 костюмов за два дня». Анна также причастна к стилю Лары Фабиан, которую одевает и в клип, и на красную дорожку.

Самым сложным проектом Аня называет фильм Алана Бадоева с Ларой Фабиан "Мадемуазель Живаго". «На этом проекте не было слова «невозможно». Оглядываясь назад, я вообще не понимаю, как нам удалось сделать такое количество сложных костюмов. Из клипов пожалуй самым сложным был последний клип KAZAKY с Бадоевым — из-за огромного количества деталей, которые нужно было приготовить в срок. Самый любимый костюм, наверное, — платье Лары Фабиан для новеллы "Анна Каренина".

«Я начинала с прекрасного телеканала М1. Тогда Вася Фролова, будучи ведущей Guten Morgen, больше всего поддержала меня и научила работать, продумывая все. Потом был сделан странный фото-проект со звездами для STORY, где, например, Брежневу мы снимали на Фрунзе 103».

Ольга Слонь

Руководитель отдела стиля СТБ называет шоу «Х-Фактор» любимым проектом. Стилистом стала по случайному стечению обстоятельств. «Как-то начинали с одним фотографом, а потом и с другим, для агентства L-Models, а потом завертелось и почти сразу началось сотрудничество с каналами. Среди близких по духу дизайнеров – Лилия Литковская.

В обязанности Ольги входит не только работа с концертными костюмами и нарядами на красные дорожки. «Есть миллион разных проектов, которые должны выглядеть по-человечески». Личные гардеробы, фотосессии, политики – Ольга не спешить перечислять имена своих клиентов. Она также причастна к эффектным выходам ведущей шоу «Х-Фактор» Оксаны Марченко.

Марина Борщевская

Визажист Марина Борщевская уже пять лет сотрудничает с Ани Лорак. Начинала она 15 лет назад, когда — «понятий «стилист» и «шоу-бизнес» не было, а мы все были просто гримерами», — рассказала Марина. 

Марина признается, что чем сложнее ее задача и чем необычнее лицо, с которым она работает, тем ей интереснее. Поэтому она не разделяет клиентов на звезд и обычных людей, а с удовольствием преображает клиентов для фотосессий, клипов и красных дорожек.

«Я люблю делать людей красивыми», — говорит Марина, в день выхода статьи готовясь к съемкам клипа с участием Димы Билана.

Александра Рязанцева

Ярко татуированная Шура Рязанцева отвечает за стиль участников «Студии квартал-95», которые называют ее нежно «Шуридзе», и Ани Лорак. Милиционер по образованию, Шура пришла в сферу стиля через консультирование VIP-клиентов в одном из киевских бутиков, а в следующем месяце займет должность главного стилиста телеканала "Интер". Среди любимых дизайнеров Шуры — дуэт LUVI и Виктория Гресь.

Она же работала с Евгением Тимохиным, одевая, а, вернее, раздевая, участников группы «Нереальные» в клипе «Новий рік», который заставил биться не одно девичье серце. Слушать – необязательно, достаточно просто посмотреть:)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: