Звездный тренд: Кейп
История кейпа — пальто без рукавов, насчитывает не одно столетие. По одной из версий, кейпы придумали средневековые рыцари, которые ради удобства управления лошадью делали в шерстяных накидках прорези для рук.

Кейп по достоинству ценили дивы Золотого Века Голливуда, однако пик его популярности в женской в моде XX столетия пришелся на 60-е. С легкой руки Пьера Кардена шерстяные и трикотажные накидки с прорезями для рук, наряду с брюками-клеш и мини-юбками, стали одним из символов «бунтующей»эпохи.

Если несколько лет назад о кейпах помнили лишь почитатели ретро-моды и поклонницы вечерних нарядов Tom Ford, то в этом сезоне кейпы заняли полноправное место в числе фаворитов сезона. Предлагаем присмотреться к самым удачным моделям, ведь велика вероятность, что этот «исторический» элемент гардероба останется с нами надолго.

Уже второй сезон итальянцы Мария Грация Кюри и Пьер Паоло Пиччоли, являющиеся креативными директорами Valentino, в своих коллекциях показывают разные вариации накидок. Так, этой зимой дизайнерский тандем предлагает клиентам как однотонные шерстяные пальто-накидки, расшитые экзотическими птицами, так и платья-кейпы с богатыми принтами. Новинки уже успели примерить английская модница Алекса Чанг и московская it girl Мирослава Дума.

Но лавры it thing сезона достаются blanket cape от британского бренда Burberry. Клетчатые «пледы» буквально взорвали инстрагармы fashionista во время прошедшей Недели моды в Лондоне. А для своих избранных клиенток и муз — Сары Джессики Паркер, Кары Делевинь, Елены Перминовой, Рози Хантингтон-Уайтли и Cьюки Уотерхаус креативный директор Кристофер Бейли даже сделал «именные» модели.

Белоснежный кейп выбрала для своей свадебной церемонии и модница Соланж Ноулз. Младшая сестра Бейонсе, сказавшая в эти выходные заветное «согласна» продюсеру Алану Фергюсону, появилась у алтаря в лаконичном макси-платье и длинном кейпе, которые специально для нее создал креативный директор Kenzo Умберто Леон.

Этой осенью кейпы стали любимой верхней одеждой многих звезд — так, Дита Фон Тиз выбирает шерстяной удлиненный кейп для повседневных выходов, а для особых случаев у бурлеск-дивы припасен черный шелковый кейп с алой подкладкой. Драматично, но очень в духе современной иконы pin up. Оливия Палермо также остановила свой выбор на коротком двубортном кейпе — его нью-йоркская it girl надевает и под джинсы, и под платья-футляры длинной до колена.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: