Звезды и премьеры на Международном кинофестивале в Торонто
Несмотря на завершение Венецианского кинофестиваля, сезон премьер продолжает собирать звезд. Эпицентром кинособытий...
Н

есмотря на завершение Венецианского кинофестиваля, сезон премьер продолжает собирать звезд. Эпицентром кинособытий стал Торонто, где сейчас вовсю идет Международный кинофестиваль (The Toronto International Film Festival).

Открытие кинофестиваля, несмотря на почтивших его своим присутствием Оливии Ньютон-Джон в компании супруга Джона Истерлинга, певицы Нелли Фуртадо, актрисы Элли МакДональд и режиссера Майкла МакГоуна, выглядело несколько бледно на фоне пышных светских раутов в Венеции.

Но несколькими дням позже  стало понятно, что кинофестиваль в Торонто не показал все свои козыри сразу — за несколько дней  TIFF собрал весь цвет современного кино – от Марион Котийяр, Лив Тайлер и Клеменс Поэзи до Вуди Аллена, Клинта Иствуда и Колина Ферта. Без преувеличений – квинтэссенция кино сейчас в Канаде.

В Торонто пожаловал Бен Аффлек, не забыв супругу Дженнифер Гарнер в качестве моральной поддержки. Вместе с Блейк Лайвли актер и режиссер представил свою работу «Город воров».

Звездами премmеры фильма «Налетчики» стали Хайден Кристенсен и Тенди Ньютон. Еще одна звезда картины — Зои Салдана — приехать в Канаду не смогла.

Обладатель неподражаемой улыбки — Бен Стиллер – привез в в Торонто ленту Submarine.

Право добавить толику французского шарма кинофестивалю в Торонто досталось Марион Котийяр с ее «Маленькими секретами».

Своих верных поклонников порадовал Вуди Аллен, представив в Торонто свое последнее творение, ленту «Ты встретишь высокого незнакомого брюнета», в ролях которой снялись красавица Фрида Пинто и Энтони Хопкинс. Актриса пожаловала в Канаду с бойфрендом Девом Пателем.

Ветеран Голливуда – Клинт Иствуд – представил триллер «Потустороннее», главную роль в котором досталась Мэтту Деймону.

Представить историческую драму "Заговорщица" (The Conspirator) режиссера и актера Роберта Редфорда приехали Робин Райт, Алексис Бледел, Джастин Лонг и Джеймс МакЭвой.

Всего в программе 35-го фестиваля в Торонто около 300 фильмов из более чем 60 стран. Премьеры чередуются с  вечеринками, приемы – пресс-ланчами и конференциями.

Дженнифер Гарнер

Фото:Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: