7 тенденций с парижских подиумов
Все, что нужно знать о главных вещах следующего сезона.

Подводим итоги последней из мировых Недель моды — парижской, и рассказываем о тенденциях, которые будут актуальны уже через полгода. Присмотреться и примерить их на себя мы рекомендуем уже сейчас.

 

1. «Вываренный» деним

Тот самый эффект, ради которого модницы эпохи перестройки варили однотонные джинсы в смеси уксуса и отбеливателя, вернулся на подиумы с небывалым размахом. Balmain и Celine, к примеру, предлагают не изобретать колесо и обратиться к самой популярной на стыке 80-х и 90-х модели джинсов — «бананам» с высокой подчеркнутой талией, объемными, с защипами, бедрами и зауженными щиколотками. Balenciaga, Marques’Almeida, Stella McCartney и возрожденный Дом Poiret, не сговариваясь, сделали ставку на тотал-луки с эффектом washout. Еще дальше пошли Isabel Marant, представив объемные ботфорты, которые оказались выполнены из светло-голубого DIY-денима.

 

Balmain

Poiret, Y-project, Celine

2. Перфорация

Прорези и перфорация, пребывающие в фаворе у дизайнеров вот уже несколько сезонов, вернутся и следующей весной. У Margiela и Loewe лазерная перфорация выступает в качестве имитации сложного узора. Rick Owens использует многочисленные разрезы, чтобы подчеркнуть сложный силуэт вещей. А Sonia Rykiel и Yohji Yamamoto дозированно вводят перфорацию в качестве декора на однотонных вещах.

Rick Owens

Loewe, Sonia Rykiel, Yohji Yamamoto

 

3. Исторические детали костюмов

Дизайнеры единодушны: следующей весной без прямых цитат исторических костюмов — никуда! Шерстяные и лаковые подшлемники предлагает носить Margiela, платья в виде тончайшей кольчуги (привет, Пако Рабан) — Louis Vuitton, а Alexander McQueen — кожаные пояса-баски и перфорированные корсеты поверх пышных платьев.

Alexander McQueen

 

Maison Margiela, Louis Vuitton, Rick Owens

 

4. Платья покорительниц прерий

Вслед за ковбойскими сапогами в моду возвращается еще один атрибут американской романтики — женственные платья с длинными подолами и оборками. Выбирать есть из чего: более классический белый вариант с подчеркнутой талией, как у Alexander McQueen и Altuzarra, либо более эксцентричные модели, как у Paco Rabanne и Chloe, отсылающие, благодаря сочетанию нескольких видов цветочных принтов, к эстетике хиппи.

Paco Rabanne

Loewe, Alexander McQueen, Chloe

 

5. 80-е

Силуэты в духе power woman не собираются сдавать позиций. Гиперобъем, подчеркнуто широкие плечи, массивные аксессуары — всего этого на показах дизайнеров Парижской недели моды было предостаточно. Так, основой дебютной коллекции Эди Слимана для Celine стали хорошо знакомые по его работе в Saint Laurent короткие платья с массивными плечами и гипертрофированно большом декором. Классический, сдержанный power dressing в духе 80-x показали Givenchy, Chanel и Louis Vuitton. В противовес им Gucci обратились к романтике 80-х: крупные рюши, перчатки, закрывающие локоть, шляпы с широкими мягкими полями.

Chanel

Celine, Givenchy, Gucci

 

6. Сетка

Внедрять в гардероб вещи из сетки будущей весной предстоит не только представителям субкультур или спортсменам. Главным объектом желания станут нарядные вещи, украшенные контрастной сеткой. Так, платье из сетки и пайеток замечено на показе Rag&Bone, блестящие сетчатые лифы вечерних нарядов — у Christian Dior, Saint Laurent и Dries Van Noten. Другая сторона вопроса — повседневная верхняя одежда из сетчатых материалов. Такую, к примеру, предлагают носить Akris и Rick Owens.

Akris

Paco Rabanne, Saint Laurent, Christian Dior

 

7. Велосипедки

Рано радовались те, кто предвещал любимой вещи семейства Кардашьян-Дженнер скорую модную смерть. Эластичные шорты перекочевали в весенне-летние коллекции. Причем дизайнеры советуют обратить внимание на что-то менее банальное, чем комбинация велосипедок с объемным свитшотом. Chanel сочетают их с твидовыми жакетами, Each x Other — с платьями в пайетках, Acne — с кожаными топами, а Jacquemus — с объемными блузами.

Each x Other

Chanel, Mugler, Acne Studios

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: