Американский Forbes назвал Макса Барских музыкальным послом Украины
Музыку артиста отнесли к поп-мейнстриму.
О

бозреватель Forbes US Стефан Рабимов посетил концерт Макса Барских в Сан-Франциско, после чего назвал украинца одним из достойных внимания артистов на современной поп-сцене и посвятил ему свою колонку в онлайн-версии издания.

Журналист считает музыку Барских поп-мейнстримом, который независимая Украина может смело экспортировать далеко за свои пределы и добиться музыкальной экспансии на западный рынок, как это произошло в начале нулевых с русскоязычной группой «t.A.T.u». Самого же Макса он назвал дипломатом от музыки, способным «прорвать железный занавес».

«Не так много поп-музыки перешло в глобальный мейнстрим из-за бывшего железного занавеса. Помеха — языковой барьер или геополитика? С более чем 165 миллионами носителей, русскоязычная аудитория огромна. Со времени последней переписи населения США число русскоговорящих жителей Соединенных Штатов, по оценкам, пересекло миллион. Макс Барских является одним из самых популярных исполнителей, использующих растущую нишу», — считает автор.

«Молодой украинский певец, использующий русский язык, успешно ориентируется на напряженной поп-территории. В результате событий, связанных с аннексией Крыма в 2014 году, многие российские и украинские артисты оказались в роли персон non grata по культурному разрыву. Макс Барских стал одним из немногих, кто сумел сохранить и развить свою популярность», — пишет о певце обозреватель американского Forbes. Тем временем музыкант готовится к концертам в Великобритании, Германии, Ирландии и других странах после гастролей в США и Канаде в рамках своего первого мирового тура.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: