Підтримую лікарів
Back to black
Встречайте темную сторону осенней моды, проявляющей благосклонность к нуар-образам и викторианскому шику.
П

осле летних коллекций, в которых явными доминантами выступали неон и цветочные принты, одной из основных осенних тенденций дизайнеры снова провозглашают готику, со всеми ее фетиш-атрибутами – обилием меха, перьев, прозрачных тканей и кожи. На пике популярности как классические женственные вамп образы, так и подчеркнуто андрогинные, вдохновленные образами из аниме.

Трудно переоценить влияние нуар-персонажей Тима Бертона на модную индустрию. "Особый мир фильмов Бертона, где у всех кожа белая, как снег, волосы чернее черного, а губы кроваво-красные (или цвета запеченной крови) – волшебный мир, который вдохновляет" – говорит Кэйт Милеви, соосновательница модного дома Rodarte. Действительно, готичные образы, воплощенные в разные времена Джонни Деппом, Вайноной Райдер и Хеленой Бонэм Картер заняли особое место в фешн-антологии и не раз цитировались дизайнерами. По иронии, режиссер, имеющий огромное влияние на моду и его муза и супруга Хелена Бонэм Картер регулярно возглавляют топ-листы самых безвкусно одетых знаменитостей.

Многие селебритис сознательно идут на провокацию и цитируют в своих луках образы из фильмов Ужасного Тима. Один из примеров тому – лук редактора Vogue Грейс Коддингтон.

<a href=Надя Шаповал">

Надя Шаповал

Авангардный кожаный сарафан Maison Martin Margiela Крошка Лю сочетает с классической кружевной блузкой.

<a href=Людмила Крошко">

Людмила Крошко

<a href=Соня Забуга">

Соня Забуга

<a href=Марина Щербенко">

Марина Щербенко

Тенденции, продемонстрированные в осенних коллекциях доказывают, что любовь дизайнеров к викторианской эпохе никуда не делась. Шнуровка, кэйпы, благородные дорогие ткани (бархат, кружево, парча и шелк), темная цветовая палитра (угольно-черный, изумрудно-зеленый, чернильный и фиолетовый), камеи и ожерелья "под старину" идеально подходят для создания classic vampire look.

Руни Мара после выхода фильма «Девушка с татуировкой дракона» пытается абстрагироваться от амплуа девушки-андрогина с помощью подчеркнуто женственных образов.

<a href=Светлана Лобода">

Светлана Лобода

Для Карин Ройтфельд готика – родная стихия. Не удивительно, что черный – доминирующий цвет в гардеробе главного редактора CR Fashion Book.

Анна Делло Руссо в платье Ulyana Sergeenko.

<a href=Катя Осадчая">

Катя Осадчая

Яся Миночкина в вельветовом жакете McQ Alexander McQueen.

Лилия Подкопаева разбавляет хулиганский лук массивным винтажным ожерельем.

<a href=Лилия Подкопаева">

Лилия Подкопаева

Тяжелые ботинки, кожаные плащи и обилие цепей – осенью дизайнеры в который раз переосмысливают культовый образ, воплощенный Брэндоном Ли в "The crow", на этот раз в более мягком варианте. Брутальные, на первый взгляд, неоготические луки разбавлены деталями из мягких или полупрозрачных тканей.

Елена Перминова в жакете из перьев By Malene Birger.

Ана Варава, Катро Заубер и Илона Жерко вдохновляются образом Лисбет Саландер.

<a href=Ана Варава">

Ана Варава

<a href=Катро Заубер">

Катро Заубер

Меховая накидка Versus, одетая на пальто, в сочетании с кожаными лоаферами и укороченными брюками у Бичолы Тетрадзе выглядит подчеркнуто вызывающе.

Готика тоже может быть минималистичной – особенно в интерпретации Лили Литковской.

<a href=Лилия Литковская">

Лилия Литковская

Мастер-класс от Кристины Шишпор и Ирины Данилевской: как не опошлить total leather look.

<a href=Кристина Шишпор">

Кристина Шишпор

<a href=Ирина Данилевская">

Ирина Данилевская


 

Источник: Getty Images/FOTOBANK

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: