Bambini

Bambini

Владелец компании Maas Market и директор по международному развитию Ukrainian Fashion Week Маурицио Аскеро предлагает помочь детям…

Ну вот, пришло Рождество и время подумать о том, стали ли мы последними засранцами или всё ещё в силах сделать что-то хорошее не только для своих милых мордашек (кроме моей), нашей одежды, путешествий, домов, машин.

Уже год, как я пишу этот блог, и хочу поблагодарить вас за внимание к нему, за слова поддержки, за справедливую критику. Я прочел все ваши комментарии и нашел в них одобрение моих немного сумасшедших идей и моего раздражения, которое иногда проявляется в силу моего латинского темперамента.

Но сейчас мне нужна ваша помощь. Есть дети, которые находятся по уши в дерьме. Я знаю, знаю, таких очень много, и мы не можем спасти всех, каждый из нас уже пытается что-то сделать, нам тоже не лучше и т.д. и т.п.

Я знаю, что это не благотворительный сайт и понимаю, что мы читаем jetsetter.ua, чтобы забыть о всех будничных проблемах. 

Но все мы причастны, хотим мы того или нет, к тому, что происходит в мире, и если мы в силах сделать что-то полезное, мы обязаны это делать. 

Сестра Мариа Кристиана из сообщества „Послужниц Господа и Девы Марии из Матара” во Врадиивке Николаевской области – аргентинская монахиня, которая уже долгие годы живет в Украине рядом с бедными детьми – очень бедными детьми. Для них она выворачивается наизнанку. Обращается за помощью к тем, кто может помочь, и является мамой и сестрой для многих деток от 1 до 15 лет – все они в плачевном состоянии. Сейчас она заботится о нескольких семьях, в которых дети оказались в трудном положении. Они видела много бедности, но это, как сказала она мне, – на предел выживания. Это Украина, Европа.

Сестра Кристиана никогда не просит денег, только полезные в обиходе вещи. Скоро Рождество, на улице собачий холод, и есть дети, живущие хуже животных, им необходимо всё, действительно всё.

Сестра Кристиана прислала мне список необходимых вещей, которые надо достать прежде, чем эти дети буквально умрут от холода.

Я не требую от вас никаких лишних благородных усилий, никаких беспокойств. Вы тоже имеете право на спокойное Рождество.

Я только хочу, чтобы вы посмотрели, нет ли у вас дома чего-то ненужного, свитера, пары обуви, которую вы практически не носите, рюкзачка, шерстяной шапки, шарфа, пары перчаток. Я, например, обнаружил, что у меня в шкафу валялись свитера, которые я не надевал года три. Сегодня утром вместе со своей хорошей подругой я купил 10 пар сапожек, а другие друзья помогли найти шапки, зимние куртки, игрушки.

Надо наполнить несколько ящиков, затем я хочу взять машину и поехать во Врадиивку. Я не хочу чувствовать себя Христом, Спасителем, и не хочу ничем хвастать. Я такая же сволочь, как и все. Но есть моменты, когда надо прекращать говорить и начинать действовать, иначе – о чем же мы разглагольствуем весь год, когда есть люди, которые весь этот год что-то ДЕЛАЛИ? 

Так что, если можете, сдвиньтесь с места и бросьте сообщение на мой корпоративный адрес [email protected] со списком того, что вы можете пожертвовать (ещё раз повторю: не деньги). Я вам пришлю своего водителя, а если сможете, привезите мне вещи в офис.

Я жду здесь с открытыми коробками и скотчем.

Спасибо и Счастливого Рождества. 

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

9 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: