Підтримую лікарів
Buddy House
Соосновательница ресурса FoodAdvisor.com.ua Наталья Шерепа и ее муж Игорь 2 года назад задумались о расширении жилплощади и вместо квартиры купили 12 соток земли в поселке Гореничи под Киевом. И вот, в канун новогодних праздников, пара пригласила JS на новоселье.

Архитектор: Сергей Махно
Общая площадь: 235 кв.м.
1 этаж: прихожая, объединенная зона кухни и гостиной, гостевая комната, санузел
2 этаж: две спальни, санузел, гардеробная, детская


Вопрос выбора архитектора не стоял – мы уже давно дружим с Сергеем Махно, поэтому нисколько не раздумывали, к кому обращаться для создания проекта будущего дома. Изначально у нас не было четкого представления о том, что мы хотим увидеть в финале. Сергей выдал нам для изучения тонну литературы и попросил сделать закладки на страницах с понравившимися решениями. Так через некоторое время мы вернулись к нему с перечнем главных пожеланий: большие панорамные окна, сочетание натуральных материалов, таких как камень и дерево, вместительная библиотека (мой муж коллекционирует различные старинные издания), просторная зона для встреч с друзьями и, конечно же, камин. Кстати, в нашем случае он выполняет не только декоративную функцию, а еще является и дополнительным источником тепла на первом этаже, помимо стационарных конвекторов.

Сергей предложил сыграть на контрасте холодных и глубоких теплых оттенков, форм и фактур используемых материалов: черный клинкерный кирпич и светлые бетонные панели, текстурные и гладкие поверхности, деревянные балки на фасаде. Мне кажется, нам удалось сделать то, что и задумывалось, прийти к единству двух противоположностей – архитектурных строгих линий и природных элементов.

Проект не предусматривал никаких других светильников кроме точечных припотолочных. Единственная зона, где мы расположили массивные лампы – обеденный стол.

Даже в самом интерьере серый гранит и темный металл удачно сочетаются с мягким текстилем в теплых тонах. В зону гостиной помимо коричневых оттенков добавили синие и голубые акценты. Сперва, мне это решение казалось спорным, но Сергей подарил нам картины из серии "Море" собственного авторства и голубые вазы, а логическим завершением этого решения стал ковер, выполненный в разных оттенках бирюзы. Без сомнений, все эти предметы лишь усилили интерьер.  На самом деле мы до сих пор каждую новую вещь и каждую деталь перед приобретением согласовываем с Сергеем. Он для нас – беспрекословный авторитет.

Если не учитывать цветовые эксперименты, глобально мы ни на шаг не отступили от изначального проекта. Единственное, что изменили по ходу ремонта, так это предназначение одной из комнат на втором этаже. Сначала мы планировали, что в ней будет располагаться кабинет мужа. Но Игорь знал, что я всегда мечтала о большой гардеробной комнате, поэтому пожертвовал зоной своего уединения ради исполнения моей мечты. За что, конечно, я ему безумно благодарна и даже согласна это пространство по праву с ним разделить.

Мне повезло, поскольку полное руководство процессом ремонта взял на себя муж. Я активно подключилась лишь на этапе  декорирования. Многие семейные пары к окончанию ремонта из-за постоянных споров и противоречий одновременно приближаются и к разводу, но нам повезло, и по всем вопросам наши с Игорем мнения регулярно совпадают.

Мы живем здесь всего лишь месяц, вот, например, только недавно у нас появилась кровать, сперва спали на диване в гостиной. А если задуматься, сколько еще вещей необходимо докупить?! Но мне так даже больше нравится. Я получаю огромное удовольствие от постепенного и обдуманного заполнения пространства. Это ведь даже как-то скучно въезжать в абсолютно завершенный интерьер.

Я вообще невероятно люблю атмосферу отельных номеров с чистым, практически стерильным пространством. Не выношу захламленности помещений, никогда не складировала на полках кучу статуэток и прочих мелких декоративных штук. Вот даже растения у нас массивные в больших горшках.

Практически вся мебель изготовлена на заказ украинскими мастерами, но также есть и изделия таких производителей как: Ligne roset, Lema и Leolux.

На самом участке кроме ландшафтных работ, которые мы запланировали на весну, мы хотим соорудить массивную инсталляцию из состаренного металла, по которой будет стекать вода – такая себе современная интерпретация фонтана.  У нас уже есть зона барбекю и других дополнительных построек на участке возводить не будем, только обустроим вольер для нашей будущей собаки породы хаски.

Фото: Екатерина Николайчук, Андрей Авдеенко

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: