
ервые коктейли с коньяком – «Сазерак» и Бренди Круста – появились в Америке около двухсот лет назад. Коньяк считался основополагающим компонентом для коктейлей. Сейчас коньяк все чаще встречается в новых творениях миксологов, несмотря на возмущенное «слишком дорого» от расчётливых барменов. Благо профессионалы коньячного дела адаптируют благородный напиток для нужд тренсеттеров: например, Hennessy Black – хороший пример коньяка с игривым характером, специально созданного для миксологии.
Что делать с коньяком в коктейлях:
Для снобов
Замените виски на коньяк в коктейле «Сазерак» или смешайте коньяк с виски в соотношении 50-50
Для экспериментаторов
Добавьте коньяк в коктейль Saratoga (Виски, коньяк, вермут красный, ангостура, цедра лимона) или Vieux Carré (Ликер Бенедиктин, пишо, ангостура, виски ржаной, коньяк, вермут красный)
Для старомодных
Добавьте в коньяк биттер, сахар и цедру лимона
Для ленивых
Не бойтесь смешать коньяк с имбирным пивом. Тут даже рецепта не понадобится
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: