Бал Института костюма — 2016
В нью-йоркском Метрополитен-музее прошел Бал Института костюма Met Gala 2016. 70-й год подряд одно из самых важных событий в мире моды традиционно предшествует выставке и собирает на ее открытие звезд первой величины.
Т

емой этого года стала «Рука и машина: Мода в эпоху современных технологий» с показом более ста изысканных винтажных нарядов самых известных дизайнеров: Коко Шанель, Кристиана Диора и многих других.

Но окружающему миру важна не столько выставка, как красная ковровая дорожка, которую смело можно сравнивать с масштабностью «Оскара». И если там вы видите в большей степени актеров, то здесь киномир встречается с модельным миром и шоу-бизнесом.

Столь важный день, окруженный всеобщим вниманием, все стараются не пропустить, от этого нередки неловкие встречи с бывшими подругами, женами, любовницами уже бывшего мужа и новые сплетни. Так, Орландо Блуму пришлось разделить ковровую дорожку с экс-гелфренд Кейт Босуорт, матерью сына Флинна и периодически видеться с настоящей девушкой Кэти Перри. Либерти Росс пресеклась взглядом с актрисой Кристен Стюарт, которая стала причиной ее развода с режиссером Рупертом Сандерсом, а Ким Кардашьян встретилась с Бетт Мидлер, которая публично критиковала ее обнаженные селфи.

Джиджи Хадид впервые появилась под руку с новым бойфрендом Зейном Маликом, беременные актрисы Эмили Блант, Оливия Уайлд и Блейк Лайвли предпочли посещение мероприятия в гордом одиночестве. Также на самостоятельный выход решилась и заметно постройневшая Бейонсе, чьи отношения с Джей Зи сейчас находятся под пристальным вниманием прессы.