Британская независимая премия BIFA 2015
Вчера в известном Old Billingsgate Market в Лондоне прошла церемония вручения наград Британской независимой премии BIFA.
Н

а красную ковровую дорожку вышли Марион Котийяр, Алисия Викандер, Кэри Маллиган, Колин Фаррелл и Хелена Бонэм Картер.

Несмотря на то, что в этом году лидерами номинаций были такие картины, как «Лобстер», «Макбет» и драма «45 лет», вчера триумфатором по победам стал фильм «Из машины». Именно он забрал статуэтки в категориях «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и «Лучший британский независимый фильм», а Эндрю Уайтхерст за визуальные эффекты именно этого фильма получил награду «За выдающиеся достижения в профессии».

Лучшим актером стал Том Харди за игру в фильме «Легенда». Правда, Том на церемонии так и не появился, променяв ее на презентацию фильма «Выживший» Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) , в котором сыграл главную роль вместе с Леонардо ДиКаприо.

Лучшей актрисой стала Сирша Ронан за роль в фильме «Бруклин».

В номинации «Лучший актер второго плана» столкнули лбами отца и сына. Донал Глисон был номинирован за роль в фильме «Бруклин», но статуэтку получил его отец Брендан Глисон за игру в «Суфражистке».

Чиветел Эджиофор получил престижную премию Ричарда Харриса за вклад в британский кинематограф, а Кейт Уинслет была отмечена особенной наградой Variety.

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: