Официальная панихида по Нельсону Манделе
Более 200 тысяч человек прибыли под стены стадиона “Соккер Сити” в Йоханнесбурге, чтоб почтить память Нельсона Манделы.
П

оминальная церемония началась с плясок и песнопений. Несмотря на дождливую погоду, граждане ЮАР пришли почтить память человека, победившего апартеид в Южной Африке.

США на церемонии представляли действующий президент Барак Обама, а также экс-президенты Джордж Буш-младший, Билл Клинтон и Джимми Картер. Обаму сопровождала его жена Мишель, прилетели и бывшие первые леди – Лора Буш и Хиллари Клинтон. В числе почетных гостей также присутствовали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, вице-председатель КНР Ли Яньчао, кубинский лидер Рауль Кастро, бразильская президент Дилма Русеф, глава Палестины Махмуд Аббас, британский премьер Кэмерон. Официальных представителей Украины на траурной церемонии замечено не было.

Печальное событие объединило политиков: так, на церемонию совместно прибыли два французских президента — экс-глава Пятой республики Николя Саркози и действующий президент Франции Франсуа Олланд, а непримиримые политические противники — президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро эмоционально беседовали о чем-то в одной из лож стадиона. 

              Источник: Getty Images/FOTOBANK

              Написать комментарий

              Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

              Ви вказали некоректні логін або пароль

              Sorry that something went wrong, repeat again!

              Повідомити про помилку

              Текст, який буде надіслано нашим редакторам: