Открытие Fontegro Ukraine 2015
Обладатели мишленовских звезд готовили из мха и в пепле на киевской кухне.
В

Киеве открылся первый международный конгресс щеф-поваров Fontegro Ukraine 2015 – гуру поварского дела из шести стран приехали делиться опытом с украинскими коллегами и давать мастер-классы.

Первый день конгресса открыл специалист по овощам титулованый швед Петер Пихель, прилетевший с отдельным чемоданом, полным мха и трав для готовки. Обладатель одной звезды Мишлена, потомственный повар Эрико Риканати учил украинцев азам готовки в тлеющем пепле, а татуированный итальянец Еудженио Ронкорони и вовсе заявил, что любимая нами традиционная итальянская кухня в виде паст с рикотой и равиоли с лобстером – попса. Мастер-класс Бенджамин дал по приготовлению устриц.

Мишлен, как оказалось, не жалует женщин – пресловутыми звездами награждены всего 25 девушек во всем мире. Одна из представительниц заветного списка итальянка Вивиана Варезе тоже добралась в Киев делиться секретами высокой кухни.

Единственный спикер-повар из Украины Юрий Приемский готовил не только на мастер-классе, но и кормил именитых гостей конгресса – “мишлены” украинской едой остались довольны.

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: