Открытие Fontegro Ukraine 2015
Обладатели мишленовских звезд готовили из мха и в пепле на киевской кухне.
В

Киеве открылся первый международный конгресс щеф-поваров Fontegro Ukraine 2015 – гуру поварского дела из шести стран приехали делиться опытом с украинскими коллегами и давать мастер-классы.

Первый день конгресса открыл специалист по овощам титулованый швед Петер Пихель, прилетевший с отдельным чемоданом, полным мха и трав для готовки. Обладатель одной звезды Мишлена, потомственный повар Эрико Риканати учил украинцев азам готовки в тлеющем пепле, а татуированный итальянец Еудженио Ронкорони и вовсе заявил, что любимая нами традиционная итальянская кухня в виде паст с рикотой и равиоли с лобстером – попса. Мастер-класс Бенджамин дал по приготовлению устриц.

Мишлен, как оказалось, не жалует женщин – пресловутыми звездами награждены всего 25 девушек во всем мире. Одна из представительниц заветного списка итальянка Вивиана Варезе тоже добралась в Киев делиться секретами высокой кухни.

Единственный спикер-повар из Украины Юрий Приемский готовил не только на мастер-классе, но и кормил именитых гостей конгресса – “мишлены” украинской едой остались довольны.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: