ПРОМО: Открытие ресторана «Липский»
Легендарный киевский ресторан меняет правила и снова удивляет: новое меню, новый интерьер, новый формат.
П

од одной крышей в самом сердце столичных Липок «Липский» объединил классику и модерн, искусство современной гастрономии и авторские десерты take away, творческое пространство и традиционную роскошь банкетов, винные дегустации и DJ-сеты, изысканный ресторан и стильное городское кафе.

«Липский» встречает гостей демократичным городским кафе с кондитерской витриной и продолжается главным залом ресторана с открытой кухней робата-гриль. 

С момента открытия винная коллекция «Липского» вне конкуренции среди украинских ресторанов. Уже пять раз авторитетный журнал Wine Spectator отмечал винную карту ресторана. Два бокала Wine Spectator получены «Липским» в 2016 году.

Основу современной гастрономии составляют авторские разработки и рецепты, инновационные технологии и мировой опыт. Предпочтение отдается локальным фермерским продуктам исключительного качества. В меню «Липского» молодой талантливый шеф-повар Георгий Шаруев предлагает неожиданные сочетания, например, макрель с антоновскими яблоками или севиче из белого амура с карпатскими опятами, создает цукаты из корнеплодов и оттеняет сладость клубничного чизкейка кислинкой красного ревеня. «Липский» первым среди украинских ресторанов ввел традицию гастрономических ужинов и успешно ее продолжает, приглашая лучших шефов планеты. Так, Георгий Шаруев уже успел поработать здесь с Массимо Боттура, шеф-поваром №1 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2016.

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: