конце января в Киеве открылся первый ресторан так называемой "молекулярной кухни" от лауреата высших гастрономических наград Дэвида Кикиллуса – DK Restaurant. По своей сути рецепты блюд DK – это уникальная творческая эклектика из старых и современных кулинарных секретов, а также подборка необычных сочетаний ингредиентов и формы подачи блюд. Это позволяет погрузить посетителей ресторана в мир совершенно новых ощущений и впечатлений.
Несмотря на необычное название, в "молекулярной кухне" нет ничего пугающего. "Авангардная кухня не имеет ничего общего с промышленными методами химической обработки. Все блюда сделаны из натуральных свежих продуктов и сохраняют свои полезные свойства. Химическая обработка если и производится, то исключительно с помощью натуральных же активных веществ", – объясняет шеф-повар ресторана, Дэвид Кикиллус.
Первые гости смогли оценить авангардные вкусы DK Restaurant в комплексе "Домосфера" по адресу Столичное шоссе, 103.
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: