ПРОМО: Пресс-ланч с лучшим мастером Франции, шеф-поваром Роланом Дюраном в Citronelle
25 ноября в ресторане французской кухни Citronelle прошел пресс-ланч с Роланом Дюраном — обладателем почетного президентского титула Meilleur Ouvrier de France «Лучший мастер Франции» и шефом ресторана, удостоенного звезды Michelin.
Р

олан родился на ферме — самой настоящей, где жили барашки, утки, куры. Готовить стал под влиянием мамы, как часто и начинаются карьеры шефов. «Двадцать шестого июля 1966 года в шесть часов утра я начал учиться на кухне отеля Клермон-Ферран. Получил диплом лучшего ученика и стал путешествовать по Франции, работал в каннском отеле Carlton, потом на юге Франции, потом в Париже, в Лондоне в знаменитом отеле Savoy». Ролан Дюран готовил для Билла Клинтона, Ариэля Шарона, Николя Саркози и других высокопоставленных господ.


Эксклюзивным автомобильным партнером гастрономических вечеров в Citronelle стала компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине. Всех гостей возле ресторана встречал белоснежный Mercedes-Benz GLE Coupe. А Ролан похвастался киевским журналистам, что по Киеву с комфортом ездил на представительском Mercedes-Benz E-Сlass: «Это было очень ценное время, когда я мог отдохнуть!»


На пресс-ланче, проведенном также при поддержке юридической компании ASTERS и Metro cash & carry, Ролан приготовил блюда с азиатским акцентом: тыквенный суп с кокосовым молоком и китайскими грибами долголетия, а также тартар из тигровых креветок с уникальными тайскими пряными травами. Свои блюда шеф презентовал на фарфоре ручной работы Hering Berlin, эксклюзивным представителем которого является сеть бутиков «12 персон», а осеннее настроение в зале ресторана создала цветочная студия «Тюльпания».

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: