сть головой, а не желудком" – под таким негласным девизом прошел семинар по фуд-дизайну в отеле "Воздвиженский". В качестве организаторов семинара выступили компания CreaPro.
Сравнительно новое направление в сфере дизайна, которому едва ли 10 лет официального существования, представляла дизайнер еды из Голландии Мари Вогельзанг.
Смотреть, слушать и дегустировать пришли телеведущая Катя Осадчая, ресторатор Маргарита Ващук, издатель журнала Gourmand Валерий Поляков, владелица салона красоты Soul Spa Оксана Лысова и другие.
Главная героиня вечера Мари Вогельзанг называет себя не food-designer, а eating-designer, настаивая на том, что большую часть своего творчества она вкладывает не в саму еду, а в то, как ее подавать и есть. Что она и продемонстрировала при помощи четырех инсталляций. Также Мари презентовала книгу Eat Love.
Особенностью первой инсталляции стала вертикальная подача закусок – при помощи ложек, приклеенных стене. Эту инсталляцию Мари впервые презентовала Королеве Голландии Беатрикс. Все закуски сделаны на основе яиц: омлеты, безе и салаты. Венчает инсталляцию надпись "Мы все сделаны из одного материала, но выходим из духовки разными".
Были также представлены: инсталляция "Бабочки" с афродизиаками (артишоки, инжир, полента и креветки), "Монохромная еда" и шоколадные скульптуры, к которым можно было приложить руку, а также дробило и молоток, всем желающим. С последними вышло не так, как планировалось – посетители семинара попросту раздробили литые шоколадные заготовки на кусочки, зато насладились замечательным шоколадным вкусом. Запивали дегустацию белым вином и водой с лаймом.
Фотограф: Максим Нестеренко
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: