Церемония вручения премии GQ
В Москве вручили премию «Человек года» по версии журнала GQ. В этом году у премии сразу несколько особенностей – во-первых, юбилейная...
В

Москве вручили премию «Человек года» по версии журнала GQ. В этом году у премии сразу несколько особенностей – во-первых, юбилейная, во-вторых, проводится впервые после того, как главредом журнала стал американо-русский писатель Михаил Идов. Последний энергично включился в программу развлечения гостей, но об этом попозже. 

Первым на красную дорожку театра «Современник» прибыл дизайнер Вячеслав Зайцев. Вскоре фотографам позировала Равшана Куркова, и фойе театра начало стремительно заполняться. Ожидали также Эдриена Броуди.

Николай Усков, предшественник Идова на посту главреда GQ, весь вечер простоял возле входа, не продвинувшись ни на шаг к красной дорожке. Компанию ему составили Ксения Соколова и Ирина Хакамада.

Интрига вечера улетучивалась обратно пропорционально прибытию гостей – на коктейле перед церемоний присутствовали практически все победители из важных номинаций.

Михаил Идов прибыл на церемонию с супругой Лилей, с которой разговаривает на английском. Новый главред эффектно позировал фотографам, но даже манеры американского сенатора не скрывали, что он сильно нервничает.

Наконец, гостей пригласили в зал, где они постепенно расселись по занятым заранее местам. О том, что место занято, гласили огромные буквы на спинке каждого кресла «Маликов», «Усков», «Ремчуков», «Акиньшина» и т.д. После ритуального обмена поцелуями (Дмитрий Шепелев целует Жанну Фриске сразу, как только видит камеру) и номерами телефонов, церемония началась.

Место рядом с бессменным ведущим Иваном Ургантом заняла в этом году Юлия Снигирь – вместо опальной Ксении Собчак. Юлия выбрала роль манекена для новых платьев, и публика не спешила огорчаться этому, но и Ургант откровенно отрабатывал.

Во время объявления номинации «Политик года», в которой номинирован Владимир Путин, Ургант отметил «Один из номинантов этой премии знает, что он победил и надолго». Статуэтку вручили Алексею Кудрину.

Эдриена Броуди объявили «Иконой стиля». «Москва – прекрасный город. За мной сегодня ехала машина, из которой меня фотографировали», – сказал со сцены актер.

Напоследок (после Morcheeba и «Токио») выступали Brainstorm. В качестве гитариста с земляками выступил Михаил Идов, недурно солируя в двух песнях подряд, хотя присоединился к группе только утром.

Перед вручением главной премии церемонии Ургант сказал соведущей: «Не вздумайте целовать Идова, а то надолго пропадете из телеэфиров». «Зато я здесь», – донеслось из зала – ровно на несколько минут на церемонию заглянула Ксения Собчак – в джинсах и кедах, но с укладкой. "Доехала до джкью по настоятельной просьбе депутата Гудкова", – тут же настрочила в Твиттере Ксюша и занялась написанием светско-политической хроники с церемонии.

Наконец, «Человеком года» был объявлен основатель «Яндекса» Аркадий Волож. А Москва окончательно убедилась, что с приходом Михаила Идова к рулю GQ церемония "Человек года" немного утратила актуальность и сопричастность российским реалиям.   

После церемонии публика разбилась на маленькие компании и отправилась продолжать вечер: Идов с Броуди в SOHO Rooms, Собчак с Усковым и Соколовой в неизвестные дали, но вместе.

Полный список победителей:

«Дизайнер года» — Вячеслав Зайцев

«Писатель года» — Борис Акунин

«Женщина года» — Авдотья Смирнова

«Лицо из телевизора» — Николай Наумов

«Спортсмен года» — Евгений Малкин

«Ресторатор года» — Кирилл Гусев

«Продюсер года» — Александр Роднянский

«Политик года» — Алексей Кудрин

«Открытие года» — Oxxxymiron

«Музыкант года» — Аукцыон

«Журналист года» — Григорий Ревзин

«Актер года» — Александр Яценко

International Man of the Year — Майкл Фелпс

GQ Style Icon — Эдриан Броуди

«Человек года» — Аркадий Волож


 

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: