UFW День 3: LAKE studio f/w 2016
Преобразование живой природы, ее непостоянство и движение, которое человек пропускает через себя, переосмысливает и трансформирует в творчестве, определили ключевые образы и формы осенне-зимней коллекции LAKE Studio.

 

Многофункциональность — пожалуй, тот термин, который лучше всего характеризует коллекцию. Вещи-универсалы — они одинаково хороши как для повседневной жизни, так и сольно в качестве броского штриха вечернего образа. Выполненные из тонкой шерсти или объемного жаккарда, украшенные пелеринами или деталями смокинга, знаковые для творчества LAKE халаты становятся настоящими трансформерами: могут использоваться как плащ или пальто, как главная вещь дневного streetstyle-образа или элегантного лука для особых событий. А топы-бюстье из шерсти с люрексом могут носиться самостоятельно либо поверх тонкого трикотажа или минималистичного шелкового платья.


Стилистика барокко оказала значительное влияние на ключевые образы коллекции. Правда, Кононова интерпретировала ее в присущей ей сдержанной манере: декоративных излишеств и гипертрофированности форм от LAKE вряд ли стоит ожидать. Зато женственные элементы, характерные для позднего Возрождения, узнаются в гобеленовых рисунках жаккардовых костюмов, крое рукавов на высоком манжете и цветистых узорах на обуви и перчатках-митенках. Как вам такие LAKE?


Важный визуальный элемент коллекции — цветок артишока. Палитра показа обыгрывает все стадии его цветения — от нежно-розового до темно-фиолетового сквозь разнообразные оттенки зеленого. Контраст плотных листьев основы и верхушки цветка отражается в сочетании плотных и тонких материалов: вертикальные летящие шлейфы дополняют строгие форменные жилеты, плотный жаккард, а шерсть комбинируются с шелком и органзой.


Стилистом коллекции выступила архитектор Анастасия Рябоконь. «В результате нашего сотрудничества с Настей мы по-новому посмотрели на рукодельное искусство», — отмечает Олеся Кононова. Крупные броши в виде цветка артишока, повторяющие основной цветочный принт в коллекции одежды, гребни для волос, серьги-каффы и очки для LAKE Studio создала Nastasia Aleinikava. Постановщиком шоу стал балетмейстер Клиффорд Уильямс. А за преображение моделей отвечали визажисты Lancôme и hair-стилисты L’Oreal Professionnel.

Светских персонажей, представителей богемы и fashion-бизнеса, собравшихся посмотреть показ новой коллекции LAKE, не остановили ни внезапно ухудшившиеся погодные условия, ни необходимость надевать строительную каску — шоу, которое состоялось в здании строящегося Киевского ЦУМа, вызвало настоящий аншлаг.

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: