Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Вечер в компании известного парфюмера.
В

ресторане итальянской кухни Il Riccio состоялся званый ужин во главе с парфюмером Паоло Теренци, автором ароматов брендов Tiziana Terenzi и V Canto.

Парфюмер является фаворитом киевской светской публики благодаря встречам, которые организовывает BROCARD Niche Bar. В рамках события Паоло Теренци представил новую коллекцию парфюмов Cereria Terenzi, к ароматам которой бренд-шеф Александр Абрамов подобрал соответствующие позиции меню.

Создание бренда V Canto базируется на истории Франчески и Паоло — пылких влюбленных, живших в замке Градара, описанной в божественной комедии Данте Алигьери. «V Canto» означает «Пятая песнь». На коллекцию V Canto парфюмера вдохновила одна из самых спорных и интригующих фигур эпохи Возрождения — Лукреция Борджиа, незаконная дочь папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи.

Пять ароматов, придуманных Паоло, олицетворяют Италию в те столетия, когда миром правило искусство, магия и алхимия. Первый аромат гордо носит название своей вдохновительницы — Lucrethia, и предназначен для красивой, изысканной, царственной женщины. Поистине роковой аромат выражен кофе, оттененным пряной гвоздикой.

Cicuta представлен пятнистым болиголовом — одним из самых смертоносных растений, которое обладает совершенно гипнотическим эффектом при грамотном дозировании. В довершении к нему идет букет из сицилийских цитрусов и легкая нота мускусной розы.

Аромат Mandragola создан на основе настоя мандрагоры, который считается сильнейшим смертельным зельем еще с древних веков. Однако, как это всегда бывает с рискованными ингредиентами, настой мандрагоры может быть афродизиаком. Завершают волшебство сочные цитрусовые ноты, чайная роза и итальянский шафран.

Stricnina — снова смертоносный яд, гипнотическое очарование которого всегда так манило Лукрецию. Выражен ванилью, листьями пачули и сандалом. Завершающим ароматом, в аккомпанемент к десерту, шел аромат Stramonio, что в переводе означает «ловушка дьявола». Серая амбра смягчена сладкой ванилью и теплым розовым мускусом.

Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: