Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Вечер в компании известного парфюмера.
В

ресторане итальянской кухни Il Riccio состоялся званый ужин во главе с парфюмером Паоло Теренци, автором ароматов брендов Tiziana Terenzi и V Canto.

Парфюмер является фаворитом киевской светской публики благодаря встречам, которые организовывает BROCARD Niche Bar. В рамках события Паоло Теренци представил новую коллекцию парфюмов Cereria Terenzi, к ароматам которой бренд-шеф Александр Абрамов подобрал соответствующие позиции меню.

Создание бренда V Canto базируется на истории Франчески и Паоло — пылких влюбленных, живших в замке Градара, описанной в божественной комедии Данте Алигьери. «V Canto» означает «Пятая песнь». На коллекцию V Canto парфюмера вдохновила одна из самых спорных и интригующих фигур эпохи Возрождения — Лукреция Борджиа, незаконная дочь папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи.

Пять ароматов, придуманных Паоло, олицетворяют Италию в те столетия, когда миром правило искусство, магия и алхимия. Первый аромат гордо носит название своей вдохновительницы — Lucrethia, и предназначен для красивой, изысканной, царственной женщины. Поистине роковой аромат выражен кофе, оттененным пряной гвоздикой.

Cicuta представлен пятнистым болиголовом — одним из самых смертоносных растений, которое обладает совершенно гипнотическим эффектом при грамотном дозировании. В довершении к нему идет букет из сицилийских цитрусов и легкая нота мускусной розы.

Аромат Mandragola создан на основе настоя мандрагоры, который считается сильнейшим смертельным зельем еще с древних веков. Однако, как это всегда бывает с рискованными ингредиентами, настой мандрагоры может быть афродизиаком. Завершают волшебство сочные цитрусовые ноты, чайная роза и итальянский шафран.

Stricnina — снова смертоносный яд, гипнотическое очарование которого всегда так манило Лукрецию. Выражен ванилью, листьями пачули и сандалом. Завершающим ароматом, в аккомпанемент к десерту, шел аромат Stramonio, что в переводе означает «ловушка дьявола». Серая амбра смягчена сладкой ванилью и теплым розовым мускусом.

Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio
Ужин с Паоло Теренци в ресторане Il Riccio

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: