Второй день конгресса Fontegro Ukraine
Шеф-повары рассказали о гастрономической интуиции и чем вино хуже пива.
З

аключительный день конгресса шеф-поваров открыл розыгрышем своей книги «Тайланд» фуд-фотограф Жан-Пьер Габриэл. Бельгиец вручил альбом с пейзажами и фотографиями тайских блюд трём счастливчикам, задавшим самые интересные вопросы.

Эстафету у него принял Лоренцо Кога – самый молодой обладатель звезды Мишлена в мире. Приверженец «интуитивной кухни» взамен слепого следования гастрономическим трендам получил свою «звездочку» в нежном возрасте 26-ти лет. Ассистировал Когу американец и его закадычный друг Дэниэль Бёрнс. Сам Бёрнс тоже дал мастер-класс и рассказал о недоверии к вину: в его ресторане подают только пиво и готовит шеф только на пиве, свежесваренном, естественно.

Украинский ресторатор Сергей Гусовский поделился данными о реалиях ресторанного бизнеса и научил безошибочно определять уровень заведения – во главе стола, вопреки ожиданиям, оказалось худшее блюдо. Серджио Бастард, названный нано хирургом гастрономии, колдовал над овощами и бережно выкладывал пинцетом зелень. Удивил испанец десертом – сладкий стол в исполнении метра увенчала луковица в кофейной глазури. Закрыл конгресс напутственной речью молодым поварам итальянский шеф Кристиан Милоне – виртуоз по части сочетания жиров и углеводов.

<a href=Сергей Гусовский">

Сергей Гусовский

<a href=Алексей Прищепа">

Алексей Прищепа

<a href=Алексей Прищепа">

Алексей Прищепа

<a href=Сергей Гусовский">

Сергей Гусовский

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: