рамках Дней итальянской кухни во всем мире в ресторане Vino е Cucina состоялся званый ужин, организатором которого стал посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа. Приглашенный шеф-повар, обладатель звезды Michelin Евгенио Боэр под руководством бренд-шефа ресторанов Piccolino и Vino е Cucina Дениса Шагова представил для гостей вечера специальное conсept-меню из 5 блюд.
В меню ужина вошли Testaieu come un Taco — блюдо лигурийской кухни с южноамериканским акцентом (красные креветки, песто, салат, мука из каштанов и нута), Bagna Cauda — соус пьемонтской кухни, приготовленный как отдельное легкое блюдо (анчоусы, чеснок, перец и топинамбур), Bottoni alla Gricia e Tartufo Nero — простое блюдо римской кухни, поданное как паста с начинкой и черным трюфелем (пармезан, вяленая свиная щека).
На десерт подавали Cernia Nera tra l’Acqua Pazza e la Pizzaiola — блюдо-воспоминание шефа о Сицилии (лимон, фисташки, миндаль, шоколад и каперсы), а также Mont-Blanc — французский десерт, завоевавший популярность в итальянской кухне (каштан, ром, безе, смородина и яблоки).
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: