Евровидение-2018: о главных фаворитах и жарких танцах
Без движения #MeToo не обошлось.
В

чера в Португалии, которая принимает 63-й музыкальный фестиваль благодаря победе Сальвадора Собрала с песней Amar Pelos Dois в 2017 году, состоялся первый полуфинал. По итогам голосования в финал прошли только 10 из 19 вокалистов: представители Кипра, Литвы, Чехии, Болгарии, Албании, Австрии, Финляндии, Ирландии, Эстонии и Израиля.

Евровидение-2018: о главных фаворитах и жарких танцах

Участвовали в первом полуфинале и главные фаворитки конкурса по версии букмекеров — исполнительницы из Эстонии, Израиля и Кипра. Стоит отметить, что перед первым конкурсным днем представительница Израиля Нетта Барзилай уступила лидерство вокалистке из Кипра Элени Фурейре.

Евровидение-2018: о главных фаворитах и жарких танцах

В песне «Игрушка» 25-летняя Нетта Барзилай призывает всех девушек всегда помнить, что они не забавы в руках любимого, а прекрасные и божественные, и он еще пожалеет. Своей композицией певица поддерживает движение #MeToo и осуждает сексуальное насилие и домогательства.

Но, похоже, после 20 миллионов просмотров (а именно столько собрала песня Нетты) публика переключилась на новые эмоции. И если израильская исполнительница призывает не бояться любить и уважать себя, то певица Элени Фурейра, гречанка албанского происхождения, сгорает от страсти и любви под песню «Пламя» в сексуальном и откровенном наряде и жарких танцах.

Имена еще 10 финалистов станут известны 10 мая, после второго полуфинала конкурса. В числе участников второго полуфинала — Норвегия с победителем Евровидения-2009 Александром Рыбаком, а также представитель Украины Melovin с композицией Under the Ladder. Финал конкурса состоится 12 мая.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

hess