Фестиваль паназиатской кухни в Buddha-bar
Н

а правах рекламы

В лаунж-ресторане Buddha-bar начался фестиваль паназиатской кухни — актуального во всем мире гастрономического направления, представляющего собой творческий микс кулинарных традиций Китая, Японии, Индии и Таиланда.

При всей кажущейся простоте и лаконичности паназиатские блюда требуют от повара абсолютного понимания доминирующего здесь кисло- сладкого вкуса, безупречного приготовления соусов и высокого мастерства исполнения – это quick kitchen («быстрая кухня») «из-под ножа», с минимальной термообработкой. И самое главное — Pan-asian меню невозможно без специальных, исключительной свежести продуктов. Так, рыбу для него привозят из Америки, мраморную говядину – из Японии, а специи, травы и овощи — из Азии.

Фестиваль паназиатской кухни в Buddha-bar

На открытие фестиваля 27 марта столичному бомонду, представителям ресторанного бизнеса и другим ценителям высокой кухни, повезло услышать презентацию из десяти пан-азиатских блюд «из первых уст» их создателя Ерика Rousselière, шеф-повара легендарного George V Eatertainment (Buddha-bar , Париж) и бренд-шефа всех ресторанов Buddha-bar в мире.

Фестиваль паназиатской кухни в Buddha-bar

Подробно рассказывая о каждом блюде, харизматичный француз особо отметил превосходный кокосово-базиликовый соус, созданный поваром киевского Будда-Бара, пообещав непременно ввести эту позицию в меню «George V Eatertainment».

Фестиваль паназиатской кухни в Buddha-bar

Дегустационные сеты с блюдами, представленными Eric Rousselieres на открытии фестиваля, а также другими блюдами паназиатской кухни, будут предлагаться в киевском Buddha-bar по фиксированной цене со второго апреля по двадцатое мая.

Фестиваль паназиатской кухни в Buddha-bar

В кулинарной программе: ролл "Buddha bar"; сашими-лосось в новом стиле; куриный салат «Buddha bar»; ассорти Дим Сам; хрустящие тигровые креветки с кокосово-базиликовым соусом; тунец в кунжуте с грибным фрикасе и свежим салатом; утка по-китайски с фруктовым конфитюром с мятой; красное карри с креветками по-тайски и лимонным рисом; филе-миньон в стиле тепан-яки и охлажденный манговый суп с клубничным сорбетом.

Напиток фестиваля — шампанское G.H. Mumm. Партнер фестиваля: минеральная вода San Pellegrino и Aсqua Panna, медиа-партнер: премиум-журнал "Со вкусом".

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: