Гайтана

Гардероб
Гайтана
Известная украинская певица показала JS свой обновленный гардероб и рассказала о мейнстриме, любви к народным мотивам и объяснила, почему предпочитает обходиться без помощи стилистов.
О СТИЛЕ

Из-за постоянных путешествий и смены континентов, я поняла, что глупо привязываться к какому-то определенному стилю. Причем не только в одежде, но и в жизни. Каждое место диктует свою атмосферу и самоощущение. К примеру, когда нахожусь в Африке, получаю кайф, гуляя во вьетнамках, а также в ярком топе и парео из ткани, завязанной на бедрах.
КОСТЮМ АЛЕНА НЕДАШКОВСКАЯ, ОБУВЬ DINSKO, УКРАШЕНИЯ ВИНТАЖ
О ВОЛОСАХ

Ко всему, что касается укладки, отношусь спокойно, так как знаю: волосы не ноги, отрастут. Поэтому всегда экспериментирую с ними и не боюсь последствий. Например, я была побрита налысо, и это было очень комфортно. Сейчас я с косичками, и это тоже невероятно удобная укладка: прилагая минимум усилий, за пару минут можно создать на голове практически любую конструкцию.
ПЛАТЬЕ ANNA OCTOBER, ОБУВЬ KERIN
Не боюсь быть «немодной» — это же круто!
О ТРЕНДАХ

Никогда не привязываюсь ни к трендам, ни к конкретным брендам. Я не стараюсь быть «своей» в какой-либо тусовке, мне это просто не нужно. Да и потом, человек чувствует себя куда комфортней, избавляясь от рамок и предрассудков. Мне по душе купить случайную вещь в какой-нибудь лавочке только потому, что она прикольная, и носить ее только потому, что она мне нравится. Многие вещи для меня шьет моя мама, чем я ей премного благодарна, она у меня мастерица.
О ЛЮБИМЫХ ДИЗАЙНЕРАХ

Люблю сотрудничать с талантливыми людьми, особенно если они такие же свободные и открытые. Мне нравится чувствовать себя необремененной шаблонами или правилами. Люблю, например, Федора Возианова. Он удивительный человек! Настолько скромный и «немодный» в том плане, что всегда верен себе и тому миру, в котором живет. Я вообще не боюсь быть «немодной», это круто!
ПЛАТЬЕ PASKAL, ОБУВЬ CANDIE'S
О НАРОДНЫХ МОТИВАХ

В одежде и искусстве обожаю этнические нотки. В них есть какая-то вечная дань нашим корням. Мне вообще повезло, так как я представитель сразу двух культур, причем невероятно аутентичных и древних. Такой микс — мое главное сокровище. Это же и отражается в моей музыке. Я всегда с удовольствием рассматриваю все мотивы, вникаю в их суть, что добавляет музыке осмысленности и глубины.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГОЛЕЗСКИЙ НАРЯД, ОБУВЬ OFFICE
О ТАБУ

В последнее время чувствую внутренний протест против чрезмерно вызывающей одежды, открывающей too much skin. Для меня таинство красоты состоит не в откровенности, а скорее совсем наоборот. Это приходит с возрастом, и ты лучше понимаешь, что ты есть, кто ты есть и где ты в этом мире. Частями обнаженного тела можно удивить только крайне примитивных людей, а цеплять хочется, конечно, совсем иных.
ПЛАТЬЕ VOZIANOV, ОБУВЬ DIESEL
О МАСС-КУЛЬТУРЕ

Она всегда была и всегда будет. Просто у каждого есть выбор, что читать, куда ходить, что есть, надевать и на что смотреть. Так что не стоит обвинять кого-то в собственном нежелании жить на полную.
О ВДОХНОВЕНИИ

Крайне важно не тратить время зря. Не расстраиваться по пустякам и постоянно развиваться. В нас самих есть достаточное количество вдохновения, чтобы никогда не опускать руки, а наоборот, жить и радоваться каждому мгновению.
О СТИЛИСТАХ

Сейчас я сама себе стилист, хотя раньше достаточно часто пользовалась услугами профессионалов. Не могу сказать, что это меня устраивало. Ведь профессионал профессионалу рознь, а я всегда чувствую, что мне надо. Теперь могу зайти в магазин тканей, увидеть что-то нереальное, купить, а потом придумывать с подругой, что из этой красоты сделать. Так в последнее время рождаются на свет даже мои сценические костюмы.
КОМБИНЕЗОН SUGARHILL, ОБУВЬ DIESEL
Не стоит обвинять кого-то в собственном нежелании жить на полную.

Photo: Катя Николайчук

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: