Підтримую лікарів

Катерина Федоренко

Креативный директор бренда L`UVE Катерина Федоренко продемонстрировала свой гардероб, а также рассказала "Джетсеттеру" о забавных традициях с дизайнером L`UVE Валерией Ковальской...

Креативный директор бренда L`UVE Катерина Федоренко продемонстрировала свой гардероб, а также рассказала "Джетсеттеру" о забавных традициях с дизайнером L`UVE Валерией Ковальской…

Куртка, майка, шорты L`UVE, украшение, кольцо AllSaints

О стиле

Я не люблю вешать на что-либо ярлыки или выдерживать одну общую линию стиля. Выбор одежды зависит от моего внутреннего состояния, а поскольку оно очень живое и подвижное – так же и предпочтения в одежде меняются под воздействием мимолетного вдохновения. Я выбираю себе вещи без ограничения рамками приличия или условностей.

Мне подходит все что «мое», а здоровый образ жизни, вегетарианство и занятия йогой 5 лет дают возможность не думать о крое – подходит все. 

Я не верю в работу стилистов и личных шоперов, необходимо быть тонким психологом, чтоб понять что действительно импонирует этому человеку, его сущность и тогда уже одевать. Иначе любой образ, который идет вразрез с твоей личностью, даже созданный по последним трендам, будет абсолютно нелепо на тебе смотреться.

Поэтому все просто: подходит то что твое, а не то что модно.
 

Жакет L`UVE, юбка Max Azria, майка Armani, туфли Calvin Klein

 Об отношении к одежде

Я вообще очень легко отношусь ко всему материальному. Искренне ценю, но не привязываюсь, поэтому одежда для меня крайне важна по ощущению, что вот оно действительно «мое» в практическом смысле, а не в страдательно-зависимом от брендирования либо трендовости.

Брюки, рубашка AllSaints, украшение french handmade necklace, босоножки Diesel

 О шопинге

Понятие «шопинг» это совсем не ко мне. Я вообще никогда никуда не иду с целью что-то купить для себя. Обычно вещи меня сами находят. Где-то в беготне по разным городам между встречами мне бросается что-то в глаза и я сразу понимаю мое это или нет

Никогда не мучаюсь сомнениями «надо или не надо». У меня нет ни одной просто лежащей где-то в углу шкафа вещи. Все должно приносить свою пользу и радость.

Хотя у меня есть супер-позитивный цветной красочный чемодан, в котором просто костюмерная клоуна какая-то. Там хранятся гениально прикольные вещи, шарфы, штаны, топики 3х или 5-летней давности, преимущественно из Азии, настолько сумасшедшие, что в жизни не наденешь при нормальных обстоятельствах, но они потрясные по-своему.
Получается так, что из каждого путешествия я привожу свою «легендарную» вещь: шелковая юбка кремового цвета в пол с LA FashionWekk 2006, кеды из Шанхая за 3 бакса и еще куча раритетов из Таиланда, Сингапупа, Малайзии.

У меня регулярно возникает потребность почуствовать себя «So AntiFashion», открыть мой «ящик Пандоры» и натянуть на себя что-то совсем нелепое.
 

Все L`UVE

В Украине я ничего не покупала со школьных лет, скорее всего потому что особо в Украине и не жила. Сейчас каждый день в Киеве завал работы и полное отсутствие времени на личные интересы, поэтому любые покупки совершаются в основном в поездках, так как они все равно неразрывно связаны с магазинами. Когда в Лос-Анжелесе или Нью-Йорке каждый день встречи с директорами и байерами мультибрендовых бутиков, то волей-неволей в них попадаешь. Как и встреча с креативным директором United Nude (потрясающим на мой взгляд брендом обуви) после знакомства с ним в Soho House во время New York Fashion Week было невозможно не попасть в его магазин и не скупить парочку босоножек, пришлось только согласовывать с Вэл кому какие и в каком цвете достанутся

Куртка L’UVE, джинсы Diesel, туфли Production di Roma

  О профессии

Самое удивительное, что пока я работала моделью и очень много путешествовала, много снималась, у меня напрочь отсутствовал интерес к одежде и моде, более того, все с приставкой «фешн» вызывало у меня тошнотворный рефлекс. Казалось, что эти сумасшедие люди превозносят мнимые идеалы и боготворят то что должно служит тебе, а не ты ему. Я использовала моделинг как возможность путешествовать, изучать страны, языки, культуры и тем временем всегда была аутсейдером фешн-тусовок.
Благодаря моделингу у меня был доступ к различным галереям, музеям, храмам, монастырям, архитектурным достопримечательностям городов всего мира, поэтому после съемок и показов я отдалялась и не интересовалась всем происходящем более чем «How much do they pay» 🙂

Но однажды я посмотрела на мир fashion иначе, не со стороны модели, которая просто как картинка олицетворят чьи-то чужие идеи, а со стороны создателя. И тогда при мысли о том, как правильно управлять и созидать, фешн-индустрия по-настоящему увлекла меня. С этого и началась моя работа над созданием бренда L`UVE и открытием магазина.

Куртка L’UVE

 О табу

У меня нет табу, только ощущения. Как например, было с одним салатовым свитером, который мне подарили. Никогда бы себе такой сама не купила, но под настроение я его ношу и кайфую от этого кислотного цвета.

Костюм, блуза Kovalskaya, босоножки Diesel

 О содержимом сумочки

Mac Book Air, кошелек с кучей карточек, записная тетрадь с учетом расходов и дел компании, огромная связка ключей, три паспорта, два Blackberry .

Свитшот LA Trash

 Об использовании служебного положения

Я часто прошу сделать под меня определенный лук из коллекции,у меня размер XS, и порой бывает проще продублировать вещь заново, нежели ушивать ее. Мне крупно везет, если я успеваю попасть в студию в момент кроя какого-либо изделия и сразу заявить, что это мое и я без него не выживу. А в основном работает принцип "все любимым клиентам", а что-то для себя как-нибудь потом.

Рубашка, брюки L`UVE, босоножки United Nude

 Об именах для нарядов

Я часто даю своим вещам определенные имена: туфли-лимончики, морковки, варенички, пальто «Ворон, "Матовое стекло" или "Платье педофила". Когда наши ассоциации с Вэл сходятся мы переговариваемся на уровне таких названий. Как минимум это забавно и развивает фантазию. Например лук с кожаными брюками у нас проходит под тегом «Джим Моррисон»

Платье L’UVE

О коллекциях

В моем гардеробе в неприлично немалом количестве присутствуют часы и очки. Причем из очень разных ценовых категорий. Я не считаю нужным платить большие суммы брендовым маркам ради покрытия их рекламного бюджета. Поэтому крайне приятно находить крутые штуки за смешные  деньги. Мое любимое кольцо я купила в странноватом лос-анжелеском магазине LA Trash за $25. А потрясно крутые очки – за 5 фунтов стерлингов на Bricklane в Лондоне (мы еще с Валерией как всегда делили кому какой цвет достанется, так как нам обычно нравятся одни и те же модели и мы просто покупаем их в разных цветах).Также и с дайверскими мужскими часами из Сан-Франциско за $80. На самом деле у меня практически все часы мужские, предпочтительно на кожаном ремешке, так что я свободно их делю со своим парнем :).

В этом и состоит коллекция, в искренней привязанности и обожании определенной вещи, истории ее приобретения…

Платье Max Azria, босоножки Diesel

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: