Катя Царик

Клипмейкер и режиссер Катя Царик продемонстрировала "Джетсеттеру" свое перевоплощение в истинную леди, а также рассказала, с чем именно связаны перемены в собственном стиле...

 О стиле

Сейчас мой стиль претерпевает изменения. Очевидно, желание выглядеть более женственно связано с возрастом и с тем, что мне хочется быть красивой мамой. В моем гардеробе появилось намного больше платьев. А ведь еще недавно лучшей одеждой для меня были джинсы и «конверсы». Прошлое, очевидно, сказывается на любви к компиляции гранжа и элегантности. Мне нравится сочетать грубые вещи с более нежными элементами. На данный момент, основой моего гардероба являются достаточно строгие черные платья. К ним я под настроение надеваю либо лодочки на высоком каблуке, либо грубые ботинки. Так как я человек творческий, мое внутреннее состояние очень зависит и от того, что на мне надето. Но тратить много времени на продумывание образа и сборы я не люблю. Как сконцентрированный на рабочих вопросах человек, стараюсь готовиться к грядущему дню с вечера.

Об отношении к одежде

Я отношусь к одежде как к явлению, которое способствует формированию гармоничного образа. Но я не создаю из нее культа и не схожу с ума от брендов. Ценю дизайнерские идеи, слежу за трендами (так как это часть моей профессии), к любимым вещам “прирастаю” – как было и в детстве. Мне кажется, что вещи наполняются нашей особой энергией, ведь многие из них связаны с определенными событиями, встречами или мгновениями, с которыми не хочется прощаться. Бережно храню дубленку, которую моя мама привезла из Нью-Йорка в свои 30 лет. Я очень люблю ее, она в прекрасном состоянии и расстаться с ней невозможно, сейчас таких вещей не найти. Одежду, которую я не ношу, отвожу в загородный дом или отдаю тем, кому она еще может пригодиться.

О любимых брендах

Мне нравится Burberry – за элегантность, традиции и уют, Marc Jacobs – за красочность и молодость, Maison Martin Margiela – за концептуальную простоту.

О шопинге

Люблю покупать одежду быстро и иду по магазинам только тогда, когда знаю, что именно мне нужно. Бывают и спонтанные покупки, но чаще всего абсолютно бессмысленные. В сети чаше всего заказываю на Asos, Shopbop, Rue La La. Шопинг предпочитаю совершать в одиночестве – мне так легче сосредоточиться. К тому же, я – человек настроения, и бывает, набрав гору одежды, могу в секунду передумать даже мерять ее. Что-то новое я стараюсь покупать каждый сезон, но бывает по-разному, временами работа поглощает так, что не замечаешь, как весна превращается в лето.

Следующее запланированное приобретение

На декабрь я планирую поездку в Париж и, надеюсь, совершить там удачный шопинг. В моем вишлисте значатся классические лодочки Christian Louboutin. Также собираюсь обязательно посетить блошиные рынки, на которых можно найти брендовые вещи 60-х годов в очень хорошем состоянии.

О работе

В бессознательном детстве лет до 7 я хотела стать феей на белом коне и непременно в пуантах. Также любила представлять, будто моя жизнь – это длинное кино. Вот стою и смотрю в окно, а на самом деле, эта сцена – часть киноленты. В школе всегда была ответственна за различные постановки, так постепенно и определилась с желанием быть режиссером. Правда, всегда мечтала о Нью-Йорке, а поступить пришлось в Киевский институт Кино и Телевидения. Но все еще впереди:) Киеву я очень благодарна за то, что здесь смогла начать карьеру клипмейкера и режиссера, влюбилась и вышла замуж, родила сына Филиппа. Я очень люблю путешествовать. Мое хобби – изучение французского языка. Но, конечно, мое главное увлечение – кино.

О табу

Никогда не задумывалась над этим, но, скорее всего, я никогда не надену вещь с леопардовым принтом и объемную золотую бижутерию.

O must-haves

Откровенно говоря, все возможно заменить, особенно если речь идет о материальном мире. Нет у меня такой вещи, отняв которую, я перестану чувствовать себя комфортно.

О сумках и их содержимом

Сумки я предпочитаю простого кроя, как Margiela. Но при этом они должны быть компактными снаружи и достаточно вместительными внутри, чтоб одновременно была возможность переносить рабочие блокноты, косметичку, ноутбук и телефон. Вот с клатчами у меня настоящая беда, их у меня мало, во время шопинга я всегда теряюсь в выборе из-за разнообразия ассортимента и в итоге ухожу с пустыми руками.

Об обуви

В последнее время меня все чаще можно встретить на каблуках. Я долго не могла найти по-настоящему удобную колодку, а в Le Silla и Camilla Skovgaard абсолютно не чувствую высоты подъема. Из обуви на плоском ходу моими фаворитами уже долгое время являются грубые ботинки Aketohn.

Об украшениях

Моя слабость – браслеты и кольца. Я люблю красивые руки, как в жизни, так и в кадре. Но колец у меня не так уж и много, к их выбору я подхожу слишком основательно. Мне очень нравятся украшения для волос в виде венков. К бриллиантам отношусь спокойно. Мне больше нравятся ювелирные изделия, в которых драгоценный камень спрятан, а не выставлен на показ. Считаю очень красивыми широкие кольца Damiani. Люблю Tiffany.

Любимые вещи

Пальто asmekhina и подаренный Лилей Литковской большой черный шерстяной платок – тепло, уютно и элегантно. Не хочу из них вылезать.

О любимых цветах

У меня три любимых цвета: чёрный, бежевый и фиолетовый. Но самое смешное, что черной одежды у меня довольно много, одежду бежевого цвета мне всегда хочется купить, а фиолетовой и вовсе нет, кроме часов ToyWatch и сумки Cambridge Satchel.

Об украинских дизайнерах

Я восхищаюсь талантом Анны Осмехиной. Она очень тонко чувствует, что мне необходимо. Наша дружба началась давно, но первое, что Аня отшила для меня, было свадебное платье. Вот уже который год ко мне обращаются девушки с просьбой выкупить этот шедевр. Сейчас уже, наверное, больше половины моего гардероба от asmekhina, и я продолжаю заказывать себе что-то новое, потому что знаю – каждая вещь будет выглядеть и сидеть прекрасно.

О естественной и приобретенной красоте

Я убеждена, что в основе ухода за кожей лежит сон. Высыпаться для женщины крайне важно. Помимо этого большую роль играет очищение и увлажнение. Мое любимое экспресс-средство для избавление от следов усталости – маска для лица Kenzoki. Общий тонус мне помогают поддерживать йога и плаванье. Безусловно, настоящим спортом является и воспитание сына – побегаешь с ним целый день и живота как не бывало.

И хоть в повседневной жизни меня не так уж и часто можно встретить с макияжем, я настоящий фанат декоративной косметики (здесь даже те люди, которые меня хорошо знаю, должны удивиться). Мои косметички скоро просто лопнут! Я всегда наблюдаю за тем как работают визажисты на площадках и выспрашиваю все нюансы. Без проблем крашу себя сама.  Очень люблю влажное веко и матовое лицо с красными губами без акцента на глаза, только ресницы. Я также поклонница темных век с легкой растушевкой, но не smoky eyes. Очень нравится и нюдовый макияж. Но для каких-то важных выходов я предпочитаю пользоваться услугами профессионалов, чаще всего приглашаю Наташу Стрельчук или Свету Рымакову.

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

4 коментаря А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Ткаченко Сергей Александрович

Потому, что Вы - "карат"ельный орган )))

2
Ткаченко Сергей Александрович

Бриллиант к бриллиантам относится спокойно

3
Нина ивановна

А мне совсем не понравилось. Скушно, примитивно, реклама одного дизайнера...тоска

4
Красовская Ольга

Приятно удивила!Очень элегантно!Сначала даже не узнала...

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: