Підтримую лікарів

Лия Син

Жена мэра Запорожья, начинающий дизайнер Лия Син, продемонстрировала свой демократичный гардероб, а также рассказала о тайной страсти, новой жизни и почему ее мужу с ней по-настоящему повезло.

Платье Lia Syn, пояс Mango, часы Ulysse Nardin

О стиле

Мне всегда легко давались перевоплощения. Есть иллюзия, что у меня образ учительницы или политического деятеля – еще и по той причине, что ношу очки. На самом деле, в одежде я сочетаю женственность с деловой сдержанностью, но под настроение с удовольствием ношу и джинсы с кедами. Когда я стала женой мэра города, появилась необходимость соответствовать имиджу первой леди – строгие платья, каблук. Мне и ранее был близок такой стиль, но максимально он проявился только в новом статусе.

Об имени

Название собственного бренда даже не требовалось долго придумывать. Лия Син звучит оригинально и лаконично. Некоторые, не знающие контекста, уверены, что это псевдоним. Моя девичья фамилия – Синявина и мы шутим, что после замужества отпало все лишнее☺. А некоторыми восточными чертами я обязана своей бабушке черкесске.

Костюм Zara, майка Topshop, туфли Carlo Pazolini, платок Mango

Об отношении к вещам

Я очень консервативна и люблю вещи, сделанные собственными руками. Некоторые из них так и хранятся в Запорожье. Пусть лежат – для истории. Большую часть раздаю подругам и их дочерям. Расставаться бывает тяжело, но свободное пространство в доме дороже.

Блуза, юбка Lia Syn, пояс H&M, сапоги Antonio Biaggi

О работе

Когда начинала свой путь на поприще дизайнера, часто слышала в свой адрес: «Жены политиков, чем они только не занимаются! Делать нечего – шьют». И мало кто знает, что я мечтала об этом с детства. Лет с 12 начала сама шить себе вещи. Всегда копила деньги, чтобы создать тот или иной наряд, собственным трудом нажила опыт и стартовый капитал на открытие ателье 2,5 года назад. Сегодня мои вещи продаются в 7 магазинах в разных городах Украины. Я люблю своего мужа, но никогда не стремилась во всем от него зависеть.

Я всегда участвую во всех рабочих процессах: крою, шью, общаюсь с мастером. Первые три коллекции я показала в родном Запорожье. После чего дважды участвовала в Ukrainian Fashion Week, в этом сезоне я планирую свой показ в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Для обеспечения полноценного развития бренда я приняла решение переехать в Киев. И вот уже полгода мы с детьми живем по маршруту Киев-Запорожье.

О страсти

После переезда в Киев я внезапно для самой себя увлеклась байкерской темой. Дошло до того, что я уже получила права на вождение мотоцикла и начала ездить на байкерские слеты в Москву. Близкая подруга говорит, что это совершенно не мой стиль. А мне нравится. Хочу меняться, получать максимум эмоций от жизни. В ближайшее время планирую покупку мотоцикла Honda CR-V, экипировка из дышащего текстиля тоже уже полностью выбрана. Это увлечение стало для меня лучшей энергетической разрядкой.

Жакет Zara, блуза Lia Syn, брюки Zara, сапоги Tommy Hilfiger, клатч Tod’s

О любимых брендах

Мне нравится стиль Chloe, особенно когда им занималась Стелла МакКартни, женственные образы Chanel. Но для меня наличие любимых брендов не предусматривает владение этими вещами. 80% моего гардероба состоят из одежды собственного дизайна и производства. Остальные 20 – вещи демократичных марок типа Zara и Topshop.

Платье Lia Syn, украшения Dyrberg/Kern, туфли Vicini

О табу и украшениях

Не надену то, что носят все, без разбора следуя очередному недолговечному тренду. И абсолютно не питаю теплых чувств к золотым украшениям. Не спорю, есть красивые ювелирные изделия, но от них я не получаю никакого удовольствия. Мой муж не так давно подарил мне подвеску Carrera y Carrera, да, она была очень изящной и стильной, но я все равно не смогла ее носить и оставила для дочери.

Помню даже случай в одном из ювелирных бутиков: владелица усадила меня в кресло и лично начала демонстрацию, наверное, всего имеющегося ассортимента, но у меня был столь равнодушный туманный взгляд, что под конец она повернулась к моему мужу и сказала: «Александр Ченсанович, Вам очень повезло с женой!».

При этом я настоящий фанат бренда DYRBERG/KERN. Когда в Одессе попадаю в их главный и самый большой магазин – все, меня лучше не трогать. В последнее время особенно нравятся украшения из кожи, очевидно, сказывается увлечение байкерской темой.

И, кстати, золотистые или инкрустированные крупными камнями вещи я тоже никогда бы не надела.

Все украшения Dyrberg/Kern, часы Ulysse Nardin

О must-haves

Поскольку я всегда делаю отдельную ставку на детали в образе, то «мастхэвами» считаю оригинальный палантин и красивый пояс. Из вещей обязательными элементами в моем гардеробе являются приталенные платья в пол, пиджаки и белые рубашки.

Палантин Stradivarius, блуза Naf Naf, джинсы G-Star Raw, пояс Gene Gennesys, кеды Tervolina

Палантин Stradivarius, блуза Naf Naf, джинсы G-Star Raw, пояс Gene Gennesys

Майка Topshop, свитер Easy Wear, платок Aqua, брюки Marella, сапоги Antonio Biaggi

О содержимом сумочки

Помада, пудра, телефон, наушники, очки, любимые духи BVLGARI Jasmin Noir в специальном транспортировочном флаконе, кошелек, платок и чистая футболка. Надеваю ее, когда требуется освежиться. И в машине всегда стоят две сумки. В первой – спортивная форма, на случай спонтанного решения посетить занятия по фитнесу. Во второй – джинсы, сапоги и футболка.
 

Об обуви

Для повседневной жизни предпочитаю плоский ход. Высокий каблук – только для светских раутов. Любимые бренды: Fabi, Minelli, Tommy Hilfiger, и да, у меня нет ни одной пары Christian Louboutin. Мой фетиш – туфли в мужском стиле и лаковые лоферы. Считаю, что в них у женщин особенный шаг.
 

Сумки no name, Zara

Самая дорогая покупка, которая так и не состоялась

Во время последней поездки в Амстердам, прогуливаясь по улице с самыми дорогими бутиками, я решила зайти в Valentino с твердым намерением что-то себе приобрести. В итоге перемерила практически все и поняла, что вещи собственного производства сидят на мне значительно лучше. По этой причине, наверное, и не могу похвастаться ни одной очень дорогой брендовой вещью в своем гардеробе. Не вижу смысла тратить такие деньги. Каждый раз в подобных бутиках мое знакомство с ассортиментом заканчивается изучением швов, вытачек, в общем, технологической стороны производства.

Платье, пояс Noa Noa, ботильоны Carlo Pazolini

Платье, пояс Noa Noa, браслеты Dyrberg/Kern

О спорте и диете

До рождения старшего сына я работала инструктором подводного плавания, погружала других людей под воду, в связи с беременностью этот вид нагрузок пришлось оставить. Но поскольку мужчинам нравятся красивые, ухоженные, подтянутые женщины, независимо от возраста и кол-ва рожденных детей, от спорта я не отказалась. Был период, когда я даже начала себя закачивать, пила протеиновые коктейли, но увидев во что превращается моя фигура решила сбавить темп. Главное ведь, чтоб тело не было рыхлым, но и доводить его до мужского рельефа не совсем правильно. Еще я занимаюсь йогой, для меня это больше, чем спорт. В Киеве пока не нашла подходящего наставника. Что касается питания, то здесь у меня полная гармония с собственным организмом. Не переедаю, но и во время психологических нагрузок разрешаю себе коробочку конфет без лишних угрызений совести.

Платье Lia Syn, балетки Tommy Hilfiger

О модных открытиях

Последняя находка – сумки от Артемия Павлова, представленные в киевском бутике The One. В них есть душа – нет массовости. На такие вещи денег я не жалею.

А еще недавно познакомилась с невероятно таланливыми ребятами Gene Gennesys, они изумительно работают с кожей, филигранно создают фурнитуру. С ними я работаю над созданием новой коллекции, в которой легкие ткани будут сочетаться с грубой кожей.

Сумка Antonio Biaggi

О любимых принтах

Люблю полоску и «горох». Такие принты всегда будут стильными и интересными, с ними можно играть вечно.

Платье Lia Syn, босоножки Minelli

Платье Lia Syn

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: