Светлана Бевза

Светлана Бевза предпочитает создавать одежду, нежели ее покупать. Она рассказала «Джетсеттеру»...

Светлана Бевза предпочитает создавать одежду, нежели ее покупать. Она рассказала «Джетсеттеру» о своей коллекции кошельков, прогнозировании трендов и о том, как купила ботильоны за 45 секунд.

Икона стиля
Тильда Суинтон, Кейт Бланшетт, Одри Хепберн
Табу
золотисто-пайеточный стиль, леопардовый принт, копирование,
подражание и логобрендирование.
Обувь
Manolo Blahnik, Sergio Rossi.
 

     леггинсы, платье, кофта – Bevza, ботильоны Yves Saint Laurent

     
    О ЛЮБИМЫХ МАРКАХ
    Меня восхищают богемность и драматизм платьев Lanvin. Люблю Akris за кашемир и сдержанный стиль. С парижским бутиком этой марки связана забавная история: однажды, когда я рассматривала платье, заметила через приоткрытую в подсобку дверь сапоги из телесной замши Walter Steiger, обувного бренда, с которым они сотрудничали на показе. Это был подиумный семпл без цены. Трудно было объяснить продавцам, что им можно придумать цену. Но сапоги я все-таки получила. Самая близкая мне по духу марка – это Jil Sander. Но на данный момент 3/4 моего гардероба – это все-таки вещи собственного бренда.

       О КОШЕЛЬКАХ

      Кошелек часто очень многое может сказать о стилистических предпочтениях человека. Я покупаю элегантные кожаные кошельки, часто мужские. У меня в коллекции более 30, среди них любимый бледно-терракотовый Hermès.

         юбка, корсет Bevza, боди Wolford, туфли из Италии

         

          О НЕЗАМЕНИМЫХ ВЕЩАХ

          У меня есть две любимые вещи: пояс Akris, подиумный семпл, таких в мире 50 (мой 35-ый), он подходит почти ко всему. А также шелковые туфли Prada телесного цвета с открытым носком: абсолютно непрактичные (я даже ношу их в химчистку) и абсолютно несвойственные мне, так как украшены шелковым цветком, но невероятно удобные и самые любимые. В этом сезоне одной из таких вещей стала еще и черная шляпа BEVZA из кашемира с большими полями. Головные уборы я не ношу, но эта шляпа – идеальный вариант осеннего сезона – элегантный, самодостаточный и модный аксессуар, который еще и согревает. 

             кофта Kenzo, ботильоны Sergio Rossi, брюки Bevza, пояс Akris

            О ПОВСЕДНЕВНЕВНОМ ОБРАЗЕ

            Работа, особенно подготовка коллекций, – это сверхнасыщенное время. Некоторые вещи, например, кеды, я купила специально для утренних прогулок на работу. Иногда я люблю ходить пешком, слушать музыку и быть наедине со своими мыслями. Обувь на низком ходу я покупаю только в путешествиях, как правило, в первый же день, так как очень много хожу. А вечером обычно «становлюсь выше» на 11 сантиметров. На мероприятия тоже переодеваюсь на работе, поэтому в моей студии можно найти практически все базовые элементы гардероба – от нижнего белья до вечерних платьев.

               платье Bevza, туфли из Италии

                О ШОПИНГЕ

                Мне абсолютно чужда одержимость вещами. Больше всего в одежде мне нравится ее создавать! Поэтому, отправляясь на шопинг, я выбираю только качественные вещи. Меньше, но лучше. Как правило, обновляю гардероб за рубежом. Самый любимый магазин – парижский Colette: оттуда привезла ботильоны Viktor&Rolf, которые дружно соседствовали на витрине с конверсами. Colette уникален тем, что он всегда новый, самый контрастный. Это редкий магазин, в который можно смело идти без конкретной цели покупки. Обязательно что-нибудь понравится.

                   платье, леггинсы, накидка – Bevza, шляпа  vintage, ботильоны Yves Saint Laurent

                   В Италии самый эмоциональный шопинг: можно с удовольствием проболтать полдня с продавцами на любые темы. Так, выбирая очередные шелковые туфли Stella McCartney, я обсудила все наилучшие туристические маршруты, рецепты тирамису и почему Тирренское море не очень нравится итальянцем по цвету… В галерее Uffizzi наряду с полотнами Караваджо и Боттичелли мирно и почетно уживаются витрины туфель, сумок и платков Ferragamo.


                     

                    О САМОЙ БЫСТРОЙ ПОКУПКЕ

                    У меня есть алые ботильоны Sergio Rossi, купленные со скоростью 45 секунд с момента входа в магазин и за 15 минут до начала одного киевского мероприятия – одна из редких спонтанных покупок. Эта пара обуви была куплена как дополнение к паре чулок. Кстати, я люблю выходить из магазина в новой обуви.

                       платье Bevza

                      О ФОРКАСТИНГЕ

                      Предугадывать тренды мне помогает интуиция. Идеи приходят ко мне сами. К тому же, глобальные тренды цикличны. Как-то случайно в Интернете, после моего показа f/w 10-11 в «Шоколадном Доме», заметила комментарий одного «фешн-блоггера» о том, как я вдохновилась минимализмом Céline. Меня бы это не задело, если бы она не писала с ошибками. Летом же, Céline выпускают Resort 2011, который очень созвучен с тем, что я сделала буквально за 3 месяца до этого. Мода – серьезный бизнес. Какими бы ни были творческие изощрения гениев моды в рамках подиумов – байеринг отметает по меньшей мере треть. Соответственно: удача продукта – это сосредоточенная работа с трендбуками, семинары, путешествия, отслеживание социальных событий и нововведений.
                       

                      Написать комментарий

                      Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

                      Ви вказали некоректні логін або пароль

                      Sorry that something went wrong, repeat again!

                      22 коментаря А где же ваш!

                      спочатку нові
                      за рейтингом спочатку нові за хронологією

                      Повідомити про помилку

                      Текст, який буде надіслано нашим редакторам: