Зоя Литвин

Зоя предпочитает шопинг в столице Украины, но ее список европейских магазинов порадует любого фэшиониста...

Журналистка Зоя Литвин вечером посещает светские рауты в ярких нарядах, а в повседневной жизни надевает потертые джинсы и кеды. Несмотря на то, что она предпочитает шопинг в столице Украины, рекомендуемый ею список европейских магазинов порадует любого фэшиониста.
 
Имена: 
Chanel, Gucci, Max Mara, TopShop, H&M,
Ralf Lauren, Philip Audibert, Herve Leger
Коллекции:
футболки, солнечные очки,украшения, балетки
Любимая вещь:
Mеняется каждый сезон. Сейчас это джинсовая куртка H&M – ее можно одевать с любым стилем и длиной одежды. Купила ее месяц назад в Цюрихе и с тех пор почти не снимаю.
 

 жилетка Benedetta novi, футболка TopShop,
джинсы J-brand, шляпа Borcelini

"Как такового, целостного cтиля у меня нет. Из-за разнообразия сфер моей деятельности я часто впадаю в крайности. В студенческой жизни предпочитаю кеды, кроссовки – удобно, стильно и особо не выделяюсь. А для вечерних выходов нужны соответствующие наряды. Такое смешение мне присуще и при выборе марок. Скомбинировать простую футболку, рваные джинсы с сумочкой Chanel – это простоl". 

"В повседневной жизни люблю и джинсы, и платья. Если это платье, то самый идеальный вариант – совместить его с балетками и джинсовой курткой. Это молодежно и ненавязчиво. Когда нет времени на раздумья, предпочитаю надеть джинсы, футболку и кеды. И буду уверена, что выгляжу хорошо. С платьями приходится дольше мучиться. Нужно выбрать эти балетки или те, жилетку или курточку, нужен ли шарф и т.д. С другой стороны, с платьем можно проявить больше фантазии, больше «поиграться».

 платье Jenny Pacham, туфли Escada

"У меня есть несколько вечерних платьев, которые рассчитаны лишь на один раз. Мне кажется, что это не очень уместно – неоднократно надевать одно и тоже знаковое платье. Особенно у нас, где на все мероприятия собирается приблизительно одна и та же публика. Да и нужно заметить, что мероприятий под роскошное вечернее платье в Киеве не так уж и много. Мне не очень нравится, когда мало-мальски важное мероприятие обязательно указывает в виде дресс-кода black-tie – фрак и вечернее платье. Это же не красная дорожка каннского кинофестиваля, и роскошное вечернее платье может выглядеть весьма неуместно на презентации нового автомобиля. Когда у нас будут мероприятия хорошего уровня, думаю, будет, где выгулять не одно вечернее платье".

 платье-рубаха Rohmir, сумка Chanel,
сандалии и шляпа куплены на пляже в Saint-Tropez

"У меня есть уже целая коллекция кед и балеток. Особенно люблю балетки Chanel, Valentino. И «мыльницы» – это пластиковые балетки. Они невероятно удобны, у меня сейчас есть несколько пар разных цветов. Этой зимой полюбила угги, хотя раньше мне казалось, что они страшные и не подходят мне. Ноги в них выглядели, словно карандаш в стакане. Но однажды во время зимнего отдыха, мы возвращались после катания на лыжах в гостиницу. По дороге я увидела угги в витрине магазине. Там не было моего размера, пришлось примерить на два размера больше. Когда я их обула, то поняла что без них из магазина я не уйду. В них особенно приятно было после тяжелой лыжной обуви".

"Каблуки я также люблю – в них абсолютно комфортно. Главное – найти свою колодку. Мне, к примеру, не подходит Christian Louboutin. Это красивая обувь, которая подходит многим, но мне из-за высокого подъема ноги в лубутенах некомфортно. Чего не скажешь о каблуках Marc Jacobs, Ralph Lauren, Gucci и Chanel".

 

"Покупки за границей получается делать по случаю. В последний раз это было в Берлине. Я увидела много новых марок, в том числе, немецких. Там же открыла для себя магазин COS – это подразделение H&M. Там базовые вещи, спокойных цветов, которые можно комбинировать со всем. Еще хорош берлинский KaDeWe. А вообще немецкая столица удивила обилием концептсторов, особенно с украшениями, и винтажных магазинов. Я, кстати, совсем недавно начала увлекаться винтажными вещами. Пока это только аксессуары – шляпы и украшения".

 платье Gucci, браслет Philip Audibert

"Это платье я приобрела в Риме. Когда мы туда ехали, друзья наставляли нас, что брать стоит лишь джинсы да шлепанцы, одним словом, повседневную одежду. Но потом нас пригласили на мероприятие, дресс-код которого предусматривал вечернее платье. Пришлось в последнюю минуту что-то покупать, и я решила зайти в Gucci. В последнее время редко захожу в их магазины, но знаю, что всегда смогу найти что-то подходящее мне по стилю и фигуре".

платье Stelmashova (украинского дизайнера Виктории Стельмашовой);
сапоги Chanel

"Нередко шью одежду на заказ. Так бывает, когда я знаю, чего хочу, но ни в одном магазине не могу найти это. Так получилось и с этим платьем. Началось все с интересных туфель, привезенных из Германии, и к ним нужно было что-то шифоновое, легкое, летящее. Я и придумала это платье". 

"Знаю, что многим не нравится долго ждать, когда шьется платье на заказ, ездить на примерки и т.д. Нужно просто знать, у кого шить. Есть люди, которые могут сделать это качественно и быстро".

 платье Bellazzure, украшение на волосы и браслет Philip Audibert

"В Киеве я всегда могу купить все, что нужно, но особо интересные вещи привожу из-за границы. Это платье я купила в Турции. Оно абсолютно неизвестной итальянской марки – качественной и демократичной по цене. Я сразу почувствовала себя хорошо в нем. Отдых был ленивый, и я поняла, что это идеальное платье для выхода к бассейну".

"Я обожаю различные аксессуары для волос – шляпы, ободки и т.д. Полтора года назад они появились на показе Chanel и вошли в моду. Помню, тогда у нас я не смогла найти такие – только в Париже, да и то, когда там почти все раскупили. Остались лишь ободки ярко-розового цвета. Но мне так хотелось такое украшение, что пришлось купить розовый. Потом я нашла нечто подобное у Филиппа Одибера".

 платье Malandrino, туфли Escada, браслет Philip Audibert

"Я отдаю предпочтение либо коротким платьям, либо в пол. Платья средней длины в моем гардеробе большая редкость. Нравится силуэт «карандаш» – такие платья даже средней длины могут мне приглянуться. Вот это платье очень удачно. Я долго думала, смогу ли носить его. Оно довольно необычно, самодостаточно. С ним и в аксессуарах не разгуляешься".

"Не буду оригинальной, но мне нравится шопинг в Нью-Йорке. Особенно люблю магазин Saks. Там есть буквально все. От первых этажей с дизайнерской одеждой до последних – с молодежной демократичной. Там я покупаю джинсы моих любимых марок J-Brand, Grifon, Zak Posen. Также люблю Париж. Там я чаще хожу по монобрендовым магазинам, особенно, Jay Ahr, в котором богатый выбор и наличие моего размера. У нас, даже не смотря на то, что украинки в большинстве своем достаточно миниатюрны, мне не подходит S, приходится покупать XS. Еще в Париже нравится Sandro. Она похожа на Topshop – те же концепция и стиль, только французские. Еще в Париже есть хороший магазин Montaigne market. В Лондоне предпочитаю, конечно же, Harrods".

"Недавно открыла для себя нью-йоркский магазин винтажной одежды и аксессуаров Cheap Jak’s. За копеечную цену здесь можно найти раритетные вещи мира моды: новенькую шляпу Dior – хит 60-тых, или сумку YSL времен маминой молодости".

"А вот в Киеве шопинг уже более целенаправленный. Здесь я не хожу по магазинам так, как за границей – спокойно, с удовольствием, рассматривая витрины. Я составляю четкий список, иду, нахожу и покупаю".

 платье Herve Leger, туфли Sergio Rossi, украшение vintage,
куплено в Венеции во время карнавала

"Я очень люблю платья Herve Leger. Мне кажется, что нет женщины, которой они не подошли бы. У каждой платье сможет что-то подчеркнуть, а что-то наоборот скрыть. Оно делает фигуру точеной".

"Если друзьям из поездок я привожу магниты и книги, то себе – разные украшения. У меня даже есть небольшая коллекция, в которой есть украшения с перьями, привезенные из Бразилии, зуб анаконды из Амазонки, колье, купленное во время Венецианского карнавала. Такие украшения часто остаются лишь сувенирами, надевать их приходится редко. Менее этнические украшения надеваю часто".

платье Roberto Cavalli, босоножки Dior, очки Missoni

"Редко, но все же бывает, что покупаю что-то экстравагантное, а потом его не надеваю. Вот, к примеру, это платье. Купила его во время зимнего отдыха. Все вокруг ходили в черном, либо в белом. А я захожу в магазин и вижу это яркое платье. Оно мне очень понравилось, но после я его несколько раз примеряла и поняла, что оно слишком экстравагантное для меня. Но такое бывает не часто. Бывает, платье год висит в гардеробе невостребованным, я даже собираюсь подарить его. А потом привожу откуда-то туфли или плащ и понимаю, что именно в дополнении с ними мое платье будет смотреться очень даже неплохо. Но в последнее время я приучила себя делать покупки, не спеша. Отложить вещь, посмотреть на свой гардероб, чтобы понять, нужна ли мне эта вещь, буду ли я ее носить. И тогда уже на следующий день забирать, либо же отказаться от нее. Это очень эффективно". 

 

"Меня вдохновляют мои друзья и знакомые, особенно те, которые живут в Лондоне, Нью-Йорке и т.д. От них всегда можно почерпнуть что-то новенькое. Также часто вдохновляют фильмы и сериалы, например, "Сплетница".

 Платье Malandrino

 "Не всегда шопинг приносит мне удовольствие, особенно в Киеве. Когда, к примеру, в последнюю минуту перед мероприятием понимаю, что у меня нет подходящей обуви, иду в магазин и ничего не подбираю, такое скорее расстраивает".

"Для меня важно чувствовать себя уютно в магазине. Я могу долго присматривать, выбирать и покупать лишь браслет на руку, но зато чувствую себя приятно в этом магазине. А часто бывает так, что зайду в магазин после университета, когда на мне кеды и джинсы, и продавец оценивает тебя взглядом – есть ли дорогие часы и т.д. Из таких магазинов сразу же хочется уйти. За границей такого отношения не бывает".
 

Написать комментарий

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

53 коментаря А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: