ГастроСреда: Fashion Passion
А

врора Огородник, Виктория Пархоменко и Алена Шпаченко собрали людей из fashion-среды в SkyArtCafe и угощают их вегетарианскими блюдами.

 Рецепт от Авроры Огородник: ХУМУС

ГастроСреда: Fashion Passion

Для того, чтобы в Киеве приготовить настоящий хумус, вам нужно будет совершить несколько гастрономических не то чтобы подвигов, но серьезных телодвижений.

Во-первых, необходимо купить нут, он же турецкий горох.

Есть несколько тайных мест, где он продается за сущие копейки, но чтобы в эти места добраться, вам придется потратить намного больше, так что я сразу предлагаю вам проверенное место—Владимирский рынок.

Как видите ряды с приправами и орехами—спрашивайте там нут.

А заодно и тахинную пасту, только, боюсь, ее там нет.

Тогда лучше сразу купите кунжутных семян (много), кунжутного масла и займитесь ее приготовлением дома. Вот неплохой внятный рецепт–http://food.ua/recepty/thina

Скажу сразу – дело это нелегкое, но результат того стоит!

Итак, дома замочите нут на ночь в холодной воде.

Имейте в виду, что нут при замачивании увеличивается в размерах – так что приготовьте емкость побольше и воды налейте с запасом.

Утром воду слейте, нут насыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Варить его (снимая пену) нужно не менее часа.

В середине процесса – посолить.

Готовность определяется пробой—горошина должна быть мягкой внутри, при разжевывании.

По готовности снять нут с огня, слить половину жидкости, оставив часть навара для разбавления.

Пересыпать нут в блендер и измельчить до пюре, при надобности добавляя навар.

Также добавить тахинную пасту, кунжутное масло и отдельно перемеленный тмин, зубчик (или несколько – в зависимости от количества) чеснока и сухую мяту.

Перед подачей добавить лимонный сок.

Подавать теплым, украшать кинзой.

Есть лучше всего с питой или пресным лавашем.

Рецепт от Виктории Пархоменко: КАРРИ

ГастроСреда: Fashion Passion

Обжариваете на сковороде или в воке чеснок, имбирь и чили. Добавляете карри пасту, в зависимости от желаемой остроты-1,2 или 3 ложки.

Заливаете кокосовым молоком (есть у китаянки на Владимирском и на китайском рынке/ на Лыбидской).

Перемешиваете и добавляете все, что вы хотите видеть в своем карри: шампиньоны или шиитаке, ростки сои или пшеницы, стручки зеленого горошка и беби-кукурузу, лук-порей и другие овощи.

Можно добавить креветки или курицу, если не готовите для вегетарианцев. Я люблю с несколькими видами рыбы-окунь, треска, лосось.

Сверху от души посыпаете кинзой.

Подаете с рисом.

Рецепт от Алены Шпаченко: АНДАЛУССКОЕ ГАСПАЧО

ГастроСреда: Fashion Passion

Итак, 1 кг помидоров обдать кипятком, очистить кожуру, порезать на кусочки, сложить в блендер. Красный перец, лучше маринованный, тоже очистить, отправить туда же. Четверть или половина луковицы, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, соль, свежемолотый черный перец, пол стручка красного чили (если любите острое) и пару капель табаско (если любите сильно острое).

Ключевой момент: мякоть белого хлеба г 200, желательно вчерашнего. Все взбить, подавать со льдом и украшать мелко порезанными огурцами, сладким перцем, можно зеленым луком.

Рецепт от Дмитрия Борисова: КАЛЬМАРЫ-ГРИЛЬ С КАШТАНАМИ

ГастроСреда: Fashion Passion

Отварить и тушить в сливочном масле oчищенные каштаны до готовности (около 40 минут).

На сковороде обжарить нарезанные слайсами (2-3см) яблоки в сливочном масле и карамелизировать коричневым сахаром, добавить сок лайма.

Нарезать очищенные от кожи кальмары кольцами 2-3 см и обжарить на гриле несколько минут, посолить-поперчить.

Выложить на блюде каштаны с яблоками, сверху разложить кальмары. Сбрызнуть лимонным соком.

Фоторепортаж с гастросреды

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: