Харви Вайнштейн: «Я не виновен»
Завершилось первое слушание по делу скандального голливудского продюсера.
П

ервое судебное заседание по делу 66-летнего продюсера состоялось вчера в Верховном суде штата Нью-Йорк. Американский кинопродюсер, бывший член правления и сооснователь компании Miramax Films, а также совладелец компании The Weinstein Company официально не признал себя виновным в изнасилованиях и сексуальных нападениях. Как и ранее, он снова утверждает через своего адвоката, что у него никогда не было отношений с женщинами без их согласия.

Как заявил журналистам адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман, защита намерена «действовать оперативно и энергично, чтобы очистить имя господина Вайнштейна от злостной клеветы»: «Мы собираемся подать ряд юридических ходатайств, которые предоставят нам больше информации и могут повлиять на процесс». Ранее Брафман утверждал, что имеет место несправедливое социальное давление на обвинителей из-за громкого общественного резонанса и осуждения, а также популярности движения #MeToo, борющегося с сексуальными домогательствами».

В случае доказательства судом вины и признания фактов изнасилований, лауреату премий «Оскар» и BAFTA за фильм «Влюбленный Шекспир» грозит до 25 лет лишения свободы. Сейчас в контексте дела о домогательствах опального продюсера началось дополнительное расследование в Лос-Анджелесе, Лондоне и федеральном правительстве США. В настоящее время Харви Вайнштейн освобожден под залог в размере 1 миллиона долларов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

hess