
В коктейльных делах, как и в моде, тоже не обходится без тенденций, трендсеттеров и своеобразных революций. MenSpecial предлагает познакомиться с последними трендами питейных заведений…
Без википедии не обойтись
Не стоит удивленно приподнимать бровь при упоминанании каффир-лайма. Экстрактом этих плодов уже лихо орудуют в чикагских барах. Не отстают и бары-трендсеттеры в Нью-Йорке: например, в Mihoko смело экспериментируют с плодами умешу и шисо. Ну а если что-то непонятно, википедия все расставит на свои места.
Да будет свет
Все больше баров смело прощаются с привычным полумраком. Хороший пример – Hawthorne в Бостоне, слегка напоминающий пентхаус с ярко освещенным пространством и хорошо заметным входом.
Лонги на основе коньяка
Не отстают от американских коллег и киевские бармены. Изысканные лонг-дринки на основе выдержанного коньяка создают с помощью имбиря, свежих ягод и цитрусовых нот.
Жидкий азот
Оставить клиентов с отвисшей челюстью – привычное дело для нью-йоркского бара Booker & Dax – местные бармены дополняют коктейли струйкой дыма.
Фото: Noah Fecks/Сергей Ильин/Details
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: