Криштиану Роналду обвиняют в изнасиловании: все подробности
#MeToo и продажа наркотиков.
П

ортугальский футболист, выступающий за итальянский клуб «Ювентус» и сборную Португалии, известен, кроме своих спортивных побед, еще и разного рода скандалами. Он не раз становился героем довольно нелицеприятных новостей (в 2005 году Криштиану уже обвиняли в изнасиловании в отеле Sanderson. — прим. ред.), совершал каминг-аут и участвовал в громких судебных слушаниях.

Так, вместе с Джорджем Клуни спортсмен выступил в качестве свидетеля по «делу Руби», в котором был замешан Сильвио Берлускони. Напомним, в 2011 году Берлускони обвинили в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции несовершеннолетних. Как сообщали итальянские СМИ, Клуни и Роналду значились в списке свидетелей по защите экс-премьера. Сейчас, похоже, свидетели нужны самому футболисту: набирает обороты громкое дело об изнасиловании в Лас-Вегасе, датируемое 2009 годом. Не спасла от скандала даже прошлогодняя компенсация пострадавшей в размере 375 тысяч долларов — плата за молчание не сработала.

Криштиану и Кэтрин Майорги

Модель Кэтрин Майорги утверждает, что Криштиану изнасиловал ее летом 2009 года, но в итоге его адвокаты преподнесли ситуацию так, будто все между парой было по обоюдному согласию. Сейчас же сила движения #MeToo придала ей храбрости, и она, обратившись к новому адвокату, решила вновь напомнить футболисту о себе. Кэтрин считает, что адвокаты Криштиану воспользовались ее уязвимым психическим состоянием, а поэтому снова подала иск в суд.

Когда 1 октября полиция Лас-Вегаса возобновила уголовное дело, адвокат футболиста уже выступил с официальными опровержениями и заявил, что потребует у издания Der Spiegel, опубликовавшего доказательства и материалы по делу, компенсацию за нанесение морального ущерба. Сам же Криштиану в своем инстаграм-аккаунте назвал обвинения ложью и клеветой: «Кто-то хочет сделать себе рекламу на моем имени. Это нормально, это часть моей работы».

Также он обратился к своим поклонникам в твиттере: «Я категорически отрицаю все обвинения против меня. Изнасилование — это ужасное преступление, которое противоречит всему, во что я верю, и всем моим принципам. Я желаю очистить свое имя. Моя чистая совесть позволит мне ждать результатов всех расследований».

Поддержала своего любимого в Сети и девушка спортсмена. Во время последнего матча Джорджина Родригес подбодрила Криштиану, написав, что всегда будет рядом с ним.

Однако неприятности для Роналду не окончены. Как сообщает издание The Sun, которое опубликовало общие фото Криштиану и Майорги 9-летней давности, отец Джорджины, 69-летний Хосе Родригес, уже дважды отбывал тюремное заключение за продажу наркотиков, а в 2003 году был приговорен к 11 годам заключения за попытку контрабанды из Испании во Францию партии кокаина стоимостью порядка 150 тысяч долларов. Терпение Криштиану в восстановлении своей репутации точно пригодится!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: