Лео

ЛеоВпервые я встретила Леонардо ДиКаприо прошлым летом в Монако. Три охранника, натянутая до носа черная бейсболка – секс-символ современности пытался сохранить инкогнито на вечеринке, где украинские олигархи гуляли по случаю футбольного матча за Суперкубок. Это был настоящий сюр: на сцене ресторана Наталья Могилевская, на танцполе – Александр Онищенко, Нестор Шуфрич, Василий Хмельницкий, и сквозь толпу девиц протискивается Леонардо ДиКаприо (в туалет он ходил под конвоем из трех человек).

Теперь, год спустя, мы встретились в Лондоне. Мировая премьера фильма Кристофера Нолана «Начало», наша программа одна из двадцати со всего мира номинирована на интервью с исполнителем главной роли.

Лео

Стандартная процедура пресс-джанкета: интервью один на один, на беседу отведены строго 5 минут, за соблюдением регламента следит специальный человек с секундомером, делая знаки журналисту, когда нужно закругляться, и когда заканчивать.

Перед дверью, за которой ДиКаприо дает интервью, очередь из журналистов. Вышедшие, будто после школьного экзамена, обмениваются впечатлениями – «He is so nice!». Я уже давно привыкла, что не только украинские журналисты боготворят звезд и охают-ахают при встрече с ними. Помню, первым шоком для меня было, когда в нашей первой командировке, на Венецианском кинофестивале, после пресс-конференции Джорджа Клуни журналисты ринулись к нему за автографами…

Приходит моя очередь. В комнате под софитами сидит ДиКаприо. Он уставший, и в перерыве между интервью успевает зевнуть, но как только заходит следующий журналист – расплывается в улыбке и профессионально демонстрирует дружелюбие.

Женщина–секундомер представляет меня, при упоминании Украины Лео загадочно ухмыляется и произносит будто про себя «Интересно». Возможно, вспомнились бабушкины одесские корни, а может – вечеринка у украинского олигарха, а может просто нужно же как-то отреагировать.

Лео внимателен к каждому вопросу, шутит и отвечает задорно, подробно. Пресс-джанкет идет второй день – в предыдущий были 3 десятка журналистов из печатной прессы, сегодня – 20 телевидений. Могу себе представить, что вопросы о его герое в «Начале», который крадет чужие сны и копается в чужих мыслях, он слышит уже раз так сороковой за эти два дня. А Лондон ведь только первый город в промо-туре…

Лео

Журнал «Эсквайр» дал очень меткую характеристику манере общения Лео – «парень из параллельного класса». Лео – вечный подросток, когда речь зашла о футболе (в Лондон актер прилетел из Южной Африки с чемпионата мира), в глазах появляется такой характерный блеск, как у моего сына во время игры в плей-стейшн.

Вечером того же дня, уже в костюме и белоснежной рубашке с высоким воротником, ДиКаприо дефилировал по красной дорожке лондонского кинотеатра «Одеон». Он спокоен и доволен, несмотря на барьеры, ограждающие его от фанатов и журналистов, он всем свом видом продолжал оставаться «парнем из соседнего двора». Вдоль ковровой дорожки выстроились фанаты, скандирующие в сотни голосов его имя, он раздает автографы, отбирает фотоаппараты у фанаток и сам фотографирует себя с девушками, чем вводит их в состояние, близкое к трансу. За час, проведенный на красной дорожке, Лео успел раздать около двух сотен автографов, не пропустив ни одного жаждущего, и около пятидесяти интервью. В перерывах успевал шутить с партнерами по фильму и хохотать с Марион Котийяр (актриса сыграла жену героя Лео в новом фильме). Говорят, муж Марион всерьез приревновал ее к Леонардо, так восторженно она рассказывала она о нем после съемок.

Лео

А как тут не приревнуешь?

Написати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

8 коментарів А где же ваш!

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: