Love, Peace & Hope: муза Пикассо представила эксклюзивную выставку своих работ
Спустя 65 лет после встречи с маэстро на юге Франции.
О

тмечая в этом году 65-летие с момента знакомства с Пабло Пикассо, Лидия Корбетт представила собственную авторскую выставку «Love, Peace & Hope: Лидия Корбетт, Сильветта Пикассо» в память о художнике-модернисте и этапе творчества с ним. Выставка в галерее Mall Galleries в Лондоне с более чем 200 работами Лидии будет представлена до 7 октября включительно.

Лидия, став музой для художника-модерниста весной 1953 года, когда ей было всего 19 лет, очень тепло вспоминает знакомство с Пабло в Валлорисе, что на Лазурном Берегу Франции. Ее, ослепительную блондинку, тогда еще с именем Сильветт Давид (именно так Пабло подписывал ее картины. — прим. ред.), легко узнать благодаря смелому взгляду и прическе — высокому конскому хвосту.

Серия портретов с белокурой музой (около 60 работ) стала особым этапом в творчестве мастера. Многие из этих картин теперь хранятся в частных коллекциях и различных музеях мира. И вот сейчас, десятилетия спустя, после замужества, смены фамилии и имени Лидия Корбетт признается, что Пикассо по-прежнему оказывает значительное влияние на ее жизнь, в том числе и ее творчество.

Живопись для Лидии, как и для Пикассо, стала неотъемлемой частью жизни. Платонические отношения с художником (Лидия приходила позировать в сопровождении своего жениха Тобиаса Еллинека) и совместная работа над скульптурами, рисунками и картинами стали основой для ее собственной галереи картин. В интервью для The Sunday Telegraph 84-летняя Корбетт рассказала: «Я стараюсь получать вдохновение от своей жизни сейчас, уже, к сожалению, без Пикассо».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: