Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон
В честь Дня рождения самой сексуальной блондинки Голливуда вспоминаем ее самые яркие публичные выходы.

Как правило, для торжественных выходов Йоханссон выбирает облегающие наряды насыщенных оттенков — красного, темно-зеленого, цвета фуксии. Счастливым для звезды стало черное платье с открытыми плечами от Versace, в котором она появилась на красной дорожке Венецианского кинофестиваля: по слухам, перед церемонией бойфренд актрисы журналист Ромен Дуриак сделал ей предложение.

Скарлетт признается, что всегда была неравнодушна к моде 50-х. “Я нередко думаю о Мэрилин Монро, когда выбираю наряды. Что бы там не говорили, она остается одним из эталонов женской красоты и стиля”, — призналась знаменитость в интервью Vanity Fair. Сложно отрицать, что женственные платья с акцентом на талии, брюки-дудочки с завышенной талией и имитирующей корсет топы пришлись в пору статной блондинке. И хотя появления актрисы в облегающих джинсах длинной по щиколотку вызывает противоречивые отзывы у модных критиков, однако равнодушным не оставляют никого.

Платья-футляры и подчеркивающие линию декольте бюстье стали своеобразной “фишкой” стиля Скарлетт. На руку актрисе сыграло и сотрудничество с итальянским домом Dolce & Gabbana, лицом которого Скарлетт остается до сих пор: облегающие кружевные платья, в которые дизайнерский дуэт наряжает свою любимицу, удачно подчеркивают женственные изгибы ее фигуры. Чего Йоханссон старается избегать, так это бандажных платьев: их знаменитость считает вульгарными.

Впрочем, Скарлетт умеет и отступать от привычного образа: асимметричное белое платье сложного кроя от Armani Privé, в котором она появилась на голливудском показе блокбастера “Железный человек-2”, как и мятное платье из тафты от Roland Mouret, выбранное звездой для премьеры “Дон Жуана”, совершенно не похожи на ее любимые силуэты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

hess